手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

招商引资强实力 加快发展惠民生

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-09 09:30:54 浏览次数: 【字体:

       今年是实施十三五规划的攻坚之年,也是推进结构调整、转型升级的关键一年。我县将继续加大招商引资力度、加速推进精准脱贫,以更加奋发有为的作为,努力完成全年各项工作任务。   

       今年,全县上下在县委县政府的正确领导下,突破自我,砥砺前行,实现了全县各项经济指标稳中向好的态势。而这其中,招商引资的拉动作用功不可没。

       作为我县对外招商引资,促进县域经济快速发展的重点单位,去年一年,县招商局依托我县丰富的自然资源和鲜明的产业特色,确立了以健康、旅游、葡萄酒和新型环保材料产业为招商重点,全面推动了生态旅游、健康食品、葡萄酒、包装印刷、绿色能源等产业的招商工作。截至目前,我县引进省外资金41亿元,争取到位上级资金16.4亿元,同比增长10.3%。

       如果说招商工作拉动的是经济发展,而发展的最终目的则是惠及民生。去年一年,县委县政府在发展经济的同时,不忘全县百姓,先后投入大量资金用于改善民生,使我县百姓的幸福感进一步得到提升。

       本着民生是人民幸福之基,是社会和谐之本的理念,县委县政府克服财政困难,去年,我县筹措大量资金,重点支持十大民生工程建设。同时,我县在精准脱贫工作上,开展了“回头看”和“三个精准”大复查行动,对2017年人均年纯收入达到脱贫标准但低于4044元低保线的建档立卡人员实施了重点分类帮扶,通过发展产业、提供就业、改善住房、解决教育、保障医疗、实施救助、低保兜底等措施,高质量完成了15个贫困村销号,1499人贫困人口脱贫的工作任务。

       与此同时,去年我县在城乡建设、环境优化、社会事业发展等方面均取得了可喜的成绩,实现了2018年圆满收官,为今年各项工作打下坚实基础。

       招商引资推动经济发展,经济发展惠及全县百姓,站在新的起点上,全县各级部门将继续不忘初心,牢记使命,继续加大招商引资和对外开放力度,用发展成果惠及民生,让桓仁振兴的每一个脚印都体现在利民惠民上。



【打印正文】