手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县持续推进一江两岸三城建设

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-14 09:27:02 浏览次数: 【字体:

       近年来,我县按照“一江两岸三城”的发展规划,不断加快推进房地产项目和城市基础设施建设,取得了可喜的成果,实实在在的提高了全县人民的幸福指数和满意度。  

       去年一年,我县房地产开发面积39.7万平方米、竣工面积26.6万平方米,建设了华韵水岸四期、城建家园等多个房地产项目,同时围绕提升城市服务功能,我县续建了环山渠休闲运动公园,完善了滨江公园,并新建和改造了浑江大街、清华路等多条街路,并新增保洁面积5万平方米,城区新增保洁弃管小区8个,新建和改造公厕30座,使桓仁市容环境进一步改善。 
       据了解,为加快“一江、两岸、三城”建设步伐,近年来,我县在房地产项目和民生基础设施改造等方面加大投入,同时还成立了专门机构,编制了县城饮用水源保护与沿江城镇协同发展项目控详规,科学设计了休闲养生小镇、大健康养生示范区、等多个功能区,为建设中国北方最美县城打下了牢固的基础。  
       而今年,为了全面提升城市形象,拓展城市空间,加速推进“一江、两岸、三城”建设步伐,我县还计划实施房地产项目开发面积不低于30万平方米,继续实施八卦城复建等项目,开工建设莲花湖公园,完成供热管网改造、燃气管网建设,全面推进雨污分流项目,提升城市形象,同时还将加大违法建筑、占道经营、沿途撒落、乱停乱放整治力度,配套完善老旧小区物业管理,保持城市良好形象,全力把桓仁建设成为一座城市服务功能齐全,空气质量优良,百姓宜居的现代综合型发展城市。   


【打印正文】