手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

增进民生福祉 提升幸福指数

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-16 09:53:40 浏览次数: 【字体:

       近年来,我县始终坚持把保障民生作为一切工作的出发点和落脚点,完善健全社会保障体系,全力抓好脱贫攻坚,统筹推进社会各项事业发展,不断提升城乡居民的幸福感、获得感和安全感。 

       一直以来,县委、县政府始终坚持以人为本,注重民生、保障民生、改善民生,不断扎实推进民生工程建设,使百姓得到了巨大的实惠。
       去年我县共完成了10个老旧小区改造、10条城区街路维修改造、县城污水处理厂改造以及9个村宜居乡村和8个村美丽乡村建设,同时还完成了130公里村组巷道、县医院扩建项目主体工程、427户农村危房改造和移民避险解困项目建设,启动了北关小学建设,实施了公共体育场建设工程,运营了辽东欢乐广场。
       不仅如此,在民生工程建设中,我县还着眼于经济社会发展大局,注重长远谋划,从群众反应最强烈、最突出、最紧迫的问题着手,不断提高文化、教育、医疗和社会保障等基本公共服务供给能力,健全社会保障服务体系,进一步提高扶贫精准度。开展了“回头看”和“三个精准”大复查行动,全面排查了贫困村、贫困户脱贫情况,对2017年人均纯收入达到脱贫标准但低于4044元低保线的建档立卡人员实施了重点分类帮扶。
       而今年,我县还将实施老旧小区维修改造,城区街路维修改造,浑江农村重点段防洪治理工程;完成8个村美丽乡村建设,160公里村内道路建设,9个群众体育足球场建设,40个移民村基础设施建设,200户棚户区改造、农村危房改造和移民避险解困项目;实行慈善助力精准扶贫“一户一策”政策,全面推行城乡环卫一体化工程,并将继续大力发展文化事业,积极发展教育事业,不断强化卫生服务等方面建设,持续提高民生福祉满意度。
       民生是人民幸福之基、社会和谐之本。县委、县政府将继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力以赴做好增进民生福祉的各项工作,使山城百姓的幸福指数不断提升。


【打印正文】
关闭