手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县外贸出口增速明显

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-03-21 09:20:57 浏览次数: 【字体:

       今年以来,我县各企业在扩大国内市场的同时,坚持加快外贸出口创汇步伐,全县外贸出口额度明显增加,出口创汇为县域经济培育了新的增长点。 

       今年,我县严格按照省、市商务部门的文件要求和指示精神,全力开展外经外贸各项工作。截止目前,我县外贸进出口企业共计18家,截止1月末,我县外贸进出口总额为751万元,同比增长13.27%,其中出口总额为701万元,进口总额为50万元,增长率位居全市第一。
       具体工作中,我县积极服务企业,为企业挖掘潜在客户,结识高质量新客户。同时,县商务局还积极为全县外贸进出口企业联系国内、国际各种展览会和洽谈会。目前,已有辽宁桓龙湖葡萄酒酿造有限公司等多家企业报名参加第22届朝鲜平壤春季国际商品展览会。
       为提升企业从业人员熟悉和掌握外贸业务的知识水平,提高业务能力和实战技能,充分了解和掌握外贸信息和政策,今年2月,县商务局还组织辽宁龙江工艺品有限公司、本溪桓仁鑫艺工艺品有限公司等多家企业参加全省外贸政策培训会和跨境电商培训会。通过培训,进一步加强企业与政府对接,使政府颁布的政策可以直达企业负责人,帮助企业发展,助推外贸工作再上新台阶。  

【打印正文】
关闭