手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

加强城市精细化管理 提供群众更美好生活

来源:桓仁县广电台 发布时间:2019-03-27 09:20:53 浏览次数: 【字体:

       近年来,我县坚持民生导向,在城市建设方面完善城建设施,提高服务能力,加强城市管理,努力增强城市居民的幸福感。  

       优美舒适的生活环境、干净整洁的城市形象,是我县闪亮的招牌,也是广大市民引以为豪的城市品牌。近年来,我县坚持完善城市基础建设,累计投资12.7亿元,实施了中心大街等36条街路和滨江公园,以及东北地区最大的水幕电影等城市基础设施工程,拓展了市民休闲活动空间,城市功能的进一步完善,也为桓仁赢得了辽宁省最美县城的美誉。 
       城市亮化是城市内涵和品味的体现,是城市建设的一项重要内容,靓丽多姿的夜晚也是评价一座城市经济发展、文明水平的重要标志。为了做好城市亮化工作,近年来,我县对城区道路两侧及临街各单位办公楼全部安装了高标准亮化设施,各居民区、庭院及广场安装了样式不同的路灯和照明灯,使城市夜间各色灯光交相辉映,桓仁城市形象在璀璨的夜景中得到了集中展现。 
       有了好的城市基础设施,管理也要上得去,近几年,我县逐步规范物业管理方式,引进物业管理公司,推行市场化运作,同时加大建筑工地、道路和小区的环卫巡查力度,有效整治环境污染,并开展了“城市牛皮癣”清理工作,市容乱象得到严格整治,违法建设得到有效遏制,城市秩序得到全面规范,城市环境得到明显改观,为广大市民营造了更加美好、更加舒适的宜居宜商环境。 
       未来,在城市发展建设中,我县还将按照“一江、两岸、三城”建设规划继续实施八卦城复建等项目,强化城市管理。加大违法建筑、占道经营、沿途撒落整治力度,实施污水管网改造和垃圾场二期改造等项目,进一步完善城市基础设施,不断提升城市品味、城市形象,丰富城市内涵,让山城百姓在现代化城市建设中获得更多的归属感和幸福感。  

【打印正文】
关闭