手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

绿水青山绘长卷 现代农业富民生

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-03-28 09:20:09 浏览次数: 【字体:

       多年来,我县把绿水青山作为立县之本,把现代农业做为富民之源,依托“一村一品”多触角产业经济带,全力加快农业产业发展速度。 

      独特的生态环境和特殊的“八山一水一分田”地质地貌是赋予我县大力发展现代农业产业的先决条件。绿水青山就是金山银山。近年来,我县把绿水青山作为立县之本,把现代农业做为富民之源,先后发展了以酿酒原料、林下山参、优质米、干坚果等产业为重点的八大特色品牌产业基地,在二棚甸子镇、五里甸子镇、北甸子等乡镇发展和培育了四平林下人参专业村、老黑山大榛子专业村、四河优质稻米村、长春沟冰葡萄专业村等一村一品特色产业示范村,目前,全县从事一村一品农户已达近5000户,产业建设和户数增加优势凸显。
     而为了给特色农业产业开辟长足的发展空间,我县还以巩固和延伸农业产业标准化建设和特色产业链条为轴心,通过资金配套,技术支撑,创新载体和延伸产业链等方式积极建设现代化、科学化的农业生产体系,依托已发展起来的特色产业基地,采取招商引资、鼓励民间开发投资的方式,大力拓展农业绿色产品项目建设和实施农产品外贸出口以及品牌创建,使农产品经济附加值大大提高。 目前,我县已拥有市级以上农事龙头企业63个、16个国家地理标志证明商标,“桓仁大米”“桓仁冰酒”“桓仁山参”“桓仁大榛子”商标使用企业已达10家。农村居民人均可支配收入实现15530元。
      正所谓“一花独放不是春,百花齐放春满园”,沐浴着绿色青山的光环,我县农业的“多重奏”齐头并进,为全县百姓致富增收奏出华美的乐章。  

【打印正文】
关闭