手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县安全生产形势稳定有序

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-04-15 10:30:43 浏览次数: 【字体:

       今年以来,我县结合自身实际,层层压实监管责任,牢固树立以人为本,安全第一的发展理念,狠抓全县安全生产各项工作。目前,全县安全生产形势稳定有序。 

       安全生产是企业发展的前提和根本,企业要想寻求更大发展,就必须切实抓好安全生产工作,遏制生产安全事故的发生,才能创造出更好的经济效益。因此,我县结合实际,严抓、细管各项安全生产工作,全面提升安全管理水平,确保安全生产,实现效益最大化,更好的保障县域经济发展劲头。
       具体工作中,县委、县政府先后召开5次专题会议,组织观看4次国务院、省、市召开的安全生产电视电话会议。同时,对全县重点行业领域和乡镇、企业开展安全生产工作检查。县公安、应急、消防、自然资源等部门也深入人员密集场所、森林景区、重点乡镇、村及重点企业进行检查,指导做好全县安全生产工作。
       在做好检查工作的基础上,我县还做好全县“网格化”、“户口本”监管体系。按照“属地管理、行业监管、分级负责、权责相当”的原则,进一步完善企业“户ロ本”制度,落实企业监管责任台账,将责任落实到人,压实安全生产责任的“最后一公里”。
       经过一季度的安全生产工作,我县未发生工矿商贸生产安全事故,安全生产的平稳态势也为桓仁经济社会各项事业发展奠定了良好的基础。

【打印正文】
关闭