手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

交通梳理城市命脉 路网完善城市格局

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-04-15 10:32:25 浏览次数: 【字体:

       多年来,我县围绕大交通、新发展这一主题,坚定不移的加快交通基础设施和项目建设,不断完善交通要素配置,建设了田桓铁路、桓永,丹通两条高速公路及多座桥梁与隧道,持续为我县构建内外畅通、便捷高效的交通体系。 

       道路交通是城市发展的“命脉”,也是地方经济发展的重要支撑。田桓铁路作为我县重大交通建设项目,在经过了长达六年的紧张建设和通车前各项准备工作后,于近日正式通车运营,该项目的竣工通车实现了沈阳、本溪、田师府、桓仁“同线相连”的铁路路网布局,不仅弥补了桓仁到本溪、沈阳铁路客运的空白,也对完善区域路网布局、增强路网机动灵活性,开发沿线矿产、旅游资源、促进沿线地区经济和桓仁未来发展都将起到积极的推动作用。
       田桓铁路的通车运营只是我县近年来交通事业发展的成果之一,为了进一步推进交通体系建设,促进县域经济发展,县委、县政府紧紧围绕“经济要发展、交通须先行”的工作思路,积极争取资金和交通建设项目,克服重重困难压力,高起点规划,高标准部署,目前,除了田桓铁路外,我县不仅已建成了桓永,丹通两条高速公路,同时还完成了本桓公路大凹岭至铧尖子段、平桓线泡子沿至桓仁镇段、集本线凤鸣至南江桥段等多处的路面大工程,并且还加大投入力度相继完成了201公里的农村公路维修改造工程,使我县交通大格局进一步得到了完善。
       而今年,我县还将完成凤鸣隧道、通天隧道、冰酒小镇大桥、回龙山大桥和交通客运枢纽站建设,开工建设新浑江大桥、集本线路面中修、农村公路维修改造和虎谷峡景区、狩猎小镇等旅游道路工程,启动集本线改造工程和环湖公路小干沟隧道前期工作,加快推进桓仁支线机场前期工作,争取本桓高速尽早开工建设。
       随着各大交通项目的积极推进,将会进一步带动我县工业、旅游和物流商贸等多项产业的蓬勃发展,为县域经济实现跨越式发展提供更多有力支撑。

【打印正文】
关闭