手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

高新技术产业助升级 产业转型促发展

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-04-18 09:24:22 浏览次数: 【字体:

近年来,我县集中力量打造高新技术产业创新链,加强产业关键核心技术攻关,加速科技成果产业化,在推进高新技术产业发展的基础上,促进产业实现转型升级增效。

高新技术产业是从事一种或多种高新技术及其产品的研究、开发、生产和技术服务的企业集合,是知识密集、技术密集的产业。

辽宁上药好护士药业(集团)有限公司就是我县高新技术产业的代表之一。早在2004年,好护士药业就与上海实业集团实现了战略合作,创建了辽宁好护士药业集团,促进传统产业提质升级,相继建设了辽宁示范工程——现代中药乳癖消、尪痹片工业园,进一步调整产业结构,开辟了治疗乳腺疾病、风湿类风湿病、肾病、心脑循环系统疾病的4大系列产品,实现了品种的更新换代。同时,好护士药业还不断完善科技开发体系建设,组建了辽宁上药科技开发公司,并创建了好护士生物科技公司,成立了以研究生为主力的科研队伍,实现了产学研相结合,企业自主研发能力全面提升。  目前,辽宁上药好护士药业(集团)有限公司已被辽宁省认定为高新技术企业。

为培育扶持高新技术企业发展,我县还大力实施创新驱动,以加快传统产业转型升级和培育新兴产业为主线,全面优化县域企业的技术结构、组织结构、布局结构和产业结构,集聚创新要素资源,突破关键核心技术,加速科技创新成果转化。同时,全面落实高新技术企业税收优惠政策,支持企业加大科技投入,加强品牌建设,保护知识产权,建设创新平台。

今年,我县还将加大高新技术企业和创新型企业培育力度,计划再培育高新技术企业2家,完成组建高新技术企业后备库,并入库企业8家。 全力提升高新技术产业化水平,以高科技、硬技术带动桓仁经济发展。   



【打印正文】
关闭