手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

省人大来桓调研农业绿色发展

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-04-25 10:09:14 浏览次数: 【字体:

日前,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率队来桓,调研我县农业绿色发展情况,市人大常委会党组书记、主任李景玉;市委常委、副市长、组织部长吴世民等市领导及县长富晓明、县人大常委会主任赵刚陪同调研。

调研中,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶一行先后来到辽宁三合酒业有限公司、桓集工程出水口、大伙房一期输水工程取水首部和辽宁长白仙子生物科技有限公司。详细了解企业生产运行及水源地保护工作。

在三合酒业和长白仙子生物科技两家涉农企业,孙轶边走边看边问,了解企业生产经营模式、产品定位和市场前景,询问企业职工经济收入和原材料采购价格,孙轶深入车间一线,观看产品制作流程,不时与企业负责人深入探讨,就企业经营方式和未来规划提出指导意见。

在桓集工程出水口、大伙房一期输水工程取水首部,孙轶一行听取了项目建设进度的汇报,观看了输水工程宣传片,孙轶希望企业和部门能高度重视输水工程建设,高标准规划、高质量施工,克服困难,加足马力,让碧水流进全省千家万户。

调研结束后,省人大调研组还在隆兴召开座谈会,会上,副市长于庆伟和县长富晓明分别介绍了本溪市和桓仁县农业绿色发展情况。

据悉:近年来,桓仁县全面贯彻习近平总书记新发展理念,突出抓好绿色发展,依托得天独厚的生态资源优势,加快绿色产业发展步伐,全力促进一二三产业融合发展,大力实施品牌战略,积极培育绿色发展主体,加大绿色资源保护力度,强化林业和湿地养护,抓好农村综合治理,全县绿色农业发展取得了长足进步。

市人大常委会党组书记、主任李景玉表示:近年来本溪市和桓仁县在绿色农业发展方面取得了可喜成绩,林业经济发展迅猛,生态环境持续优化,走出了一条不砍树也能富的道路,希望省人大调研组能积极建言献策,帮助本溪市处理好绿色与发展之间的关系和政策扶持、水源地保护等工作方面遇到的困难。

省人大常委会党组副书记、副主任孙轶对本溪市和桓仁县农业绿色发展现状予以肯定,对于市县两级提出的问题将会记录在册,立题研究。孙轶表示:促进农业绿色发展,是推动实施乡村振兴战略的必然要求,是加快农业现代化、促进农业可持续发展的重大举措。本溪市和桓仁县要一如既往的保护好绿水青山,认真研究如何能在保护生态的同时发展壮大经济总量,要培育农业龙头企业,把资源优势转化成产业经济,要让能人进村,通过大户带动,激发农民的积极性,组建专业性强、辐射面广、股份发展的合作组织,带动村富民富,要践行“绿水青山就是金山银山”理念,研究长远发展的绿色项目,为我省现代农业发展作出更大贡献。


【打印正文】
关闭