手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

新兴农业助力脱贫攻坚闯富路

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-04-28 09:41:46 浏览次数: 【字体:

去年,桓仁镇刘家沟村依托自然和区域优势,试验发展起大樱桃产业,目前试验园内的大樱桃已经成熟。

初春的五女山刚刚染上淡淡的翠色,而位于山脚下的刘家沟村的设施大棚里却已是硕果累累了,日前,记者在刘家沟村大樱桃棚内看到,成熟的大樱桃颗颗饱满透亮,挂在树上就像是一个个喜庆的红灯笼,刘家沟村的第一书记王明文正和工人们为樱桃树松土,王明文告诉记者,今年大樱桃种植还处在实验阶段,果子结的少。等到明年,大樱桃就能顺利进入市场了,预计每斤能卖到50元以上。

刘家沟村是瓜果之乡,早酥梨、香瓜产业远近闻名,第一书记王明文经过实地调研发现,产业扶持是致富的有效方式,但仅仅依靠早酥梨和香瓜还不足以令百姓致富,通过调查研究,王明文认为:木本植物能够持续经营,并且更加长远,在经过农业专家论证后,他选择了试验发展大樱桃产业。

如今,种植大樱桃试验已经成功,不少村民认准了这一新兴产业,准备一同发展。

刘家沟村毗邻县城,又在五女山脚下,地域优势明显,旅游资源丰富,相信大樱桃产业能为刘家沟村开辟一条农业+旅游的新路子,为今后刘家沟村致富打下发展的基础。


【打印正文】
关闭