手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县民营经济不断发展壮大

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-07 10:06:49 浏览次数: 【字体:

近年来,县委县政府认真贯彻落实省、市关于加快民营经济实现高质量发展若干实施意见,立足工业实际,提高思想认识,坚定“工业强县”发展信心,理清发展思路,把加快发展民营经济作为富民强县的重要举措。

据统计数据显示,今年一季度,全县拥有各类民营工业企业372户,预计完成工业总产值20.5亿元,预计实现增加值6.2亿元。

具体工作中,县委县政府不断探索完善民营经济发展思想,促进了由单一行业经营向各行各业多样化经营的发展趋势,基本形成了采矿业、制造业、电力热力燃气及水的生产供应三大行业门类,遍及矿山采选、水力风力发电、中成药制造、中药饮片加工等各个行业,形成了门类齐全、结构合理的产业格局。截至2018年末,全县采矿业企业34户,完成工业总产值22.9亿元,实现增加值6.9亿元;制造业企业276户,完成工业产值54.4亿元,实现增加值16.3亿元。

同时,我县还先后实施了天士力参茸公司芪参茶、矿业公司磨矿系统改造等26个重点技改项目,累计投入技改资金6.3亿元。而在新产品研发方面,天士力参茸芪参茶、恒源堂药业鹿血精等一批新产品的研发上市,进一步提高了企业的市场竞争力、经济效益和盈利水平。

不仅如此,天士力东北现代中药资源有限公司、北京鹤年堂健康食品等一批招商引资项目相继竣工投产;龙宝购物中心、东北参茸城等服务业项目建成并投入运营,为县域经济发展注入了生机和活力。据统计,截至到2018年末,民营经济规模工业企业中销售收入超5亿元的企业1户,1亿元--5亿元的企业2户,2000万元--1亿元企业20户。

下一步工作中,我县还将为加快民营企业发展提供务实的政策、有效的服务、坚实的平台,为县域经济发展提供不竭动力。


【打印正文】
关闭