手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

坚持以供给侧结构性改革推进经济高质量发展

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-08 09:56:39 浏览次数: 【字体:

近年来,我县坚持以调整结构、强龙头、树品牌、壮规模等方式为主线,大力推进供给侧结构性改革,不断提升县域经济实力,助力县域经济高速发展。

好护士药业作为我县的重点企业之一,多年来,该企业抢抓机遇,通过科技创新驱动、深化营销改革等战略举措,实现了企业稳步发展。目前已拥有“苍松”、“好护士”、“自厚生”、“山行者”四大商标品牌,形成了以“尪痹片、瘀血痹、乳癖消片、通乳颗粒、强肾片、益心宁神片、复方丹参片”等为代表的四大系列名牌产品。

经济发展必须坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,围绕这一目标,我县坚持解放思想为先导,转变发展理念,确立打造“一都一城”、发展“五大产业”的总体思路。围绕天士力现代中药示范工厂、同仁堂林下参冻干粉、好护士现代生物科技等重点项目建设,推进大健康产业向中高端拉长产业链,引导企业通过创新提高产品附加值,实现企业做大做强、产业转型升级。目前,我县国际健康之城发展脉络逐渐清晰,我县中医药健康产业也逐步走向国际化发展道路。

同时,我县还积极推动农业供给侧结构性改革,由增产导向转到提质导向,坚持从市场需求出发,以优质的粮源为基础,努力调整优化种植结构,增调绿色水稻、杂粮、高效经济作物的种植面积,深入推进农业绿色化、优质化、品牌化,立足优势,突出特色,实现“优粮优产”。我县还利用“桓仁大米”国家地理标志保护产品和证明商标,打造“中国精品大米第一县”。

通过在供给侧结构性改革实践中不断优化要素配置,加速新旧动能转换,我县的优势产业和企业也迸发出前所未有的活力,为县域经济奠定了良好的发展基础。 


【打印正文】
关闭