手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

市人大常委会执法检查组来桓开展执法检查

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-13 10:35:27 浏览次数: 【字体:

近日,市人大常委会副主任姜华一行率市人大常委会执法检查组来桓,围绕我县《中华人民共和国农民专业合作社法》贯彻实施情况进行检查并召开座谈会,县人大常委会主任赵刚、副主任丁连群、副县长周晓婕等相关领导陪同检查

在桓期间,市人大常委会执法检查组先后来到桓仁原生态优质稻米专业合作社、县行政审批大厅,通过实地查看,详细了解我县贯彻落实《中华人民共和国农民专业合作社法》实施情况以及专业合作社发展情况,并就我县专业合作社在发展过程中所存在的问题进行了交流。 

随后,检查组在县人大常委会一楼会议室召开了座谈会。座谈会上,副县长周晓婕首先就我县《合作社法》实施情况进行了汇报,来自市、县各相关部门领导及我县桓仁原生态优质稻米专业合作社、华昕特色农业发展有限公司等专业合作社负责人分别就贯彻落实《合作社法》以及实施中存在的问题进行了广泛的交流。

检查组指出,开展此次执法检查,目的是深入了解《合作社法》实施情况,分析专业合作社在经济社会发展中面临的困难问题,督促和支持政府部门做好各项工作。检查组认为,桓仁县委、县政府立足本地实际、创新工作思路,深入贯彻实施《合作社法》,实现了经济持续快速发展、人民生活明显改善,为民族地区经济社会发展提供了坚实的政策保障。检查组希望,桓仁要结合实际,继续加大对《合作社法》的研究力度,积极探索提出更有价值的意见和建议;要进一步落实工作措施,全面贯彻好《合作社法》的各项规定,维护好、落实好全县专业合作社的切身利益,共同为促进民族地区经济社会发展,全面建成小康社会而努力奋斗。 


【打印正文】
关闭