手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

县委召开第十轮巡察工作动员部署会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-06-26 09:53:03 浏览次数: 【字体:

6月25日上午,我县召开县委第十轮巡察工作动员会议,会议深入贯彻落实中央巡视工作方针、中央纪委三次全会及十七届县委九次全会精神,对十七届县委第十轮巡察工作进行安排部署。

会上,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任吴晓波作动员部署,县委组织部副部长、县直属机关工作委员会书记江世宗公布十七届县委第十轮巡察组分工和授权决定。

会议指出,开展政治巡察要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守“两个维护”根本任务不动摇;要持续强化管党治党政治责任,层层传导压力不松劲;要持续保持惩治腐败的高压态势,全力推动减存量、遏增量不止步;持续纠治“四风”问题,推动干部作风转变不停歇;持续净化党内政治生态,狠抓政治建设、严肃政治纪律不放松。

会议强调,做好第十轮巡察工作,要以中央巡视工作五年规划为指导,紧扣“六个围绕、一个加强”,对被巡察党组织进行全面政治体检。围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;同时加强对中央第六巡视组及省委第五巡视组反馈问题整改情况的监督检查。

会议明确,经县委批准,十七届县委第十轮巡察安排2个巡察组,采取“一托N”方式,对县司法局、土地收购储备开发中心和团县委、妇联、工商联、党建教育服务中心等6个县直单位开展为期一个半月的政治巡察。

会议要求,巡察干部要增强学习本领和政治本领,严守政治纪律,带头坚定信念、带头对党忠诚、带头担当作为、带头提高本领、带头锤炼作风,不断增强学习能力、专业能力、执行能力、创新能力,认真履行好党章赋予的神圣使命,坚决完成县委交给的巡察任务,为桓仁实现全面振兴、全方位振兴和“争先晋位”做出应有的贡献。
 

 

【打印正文】
关闭