手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

迈出开放新步伐 全力构建新格局

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-10-31 09:46:09 浏览次数: 【字体:

近年来,我县围绕“县域经济发展这条主线,发挥资源、区位两大优势,紧扣发展主题,创新招商方式,拓展招商领域,优化投资环境,秉承“依托资源搞开发、政策引导上项目、现有产业抓提升、突出特色求发展”的工作新思路,全力推动我县招商引资及对外经贸工作再上新台阶。

对外开放是拉动地方经济发展的强力引擎。多年来,我县始终坚持咬定青山不放松,持续不懈抓项目,先后成立了江北和江南两大工业园区,出台了相应的招商引资优惠政策,将招商工作纳入到乡镇的绩效考评。同时,我县还坚持四大班子领导齐招商,对于将要引进的大项目、好项目,县领导亲自登门拜访,并建立企业家回访机制,经过不断努力,我县招商引资工作捷报频传。截止目前,我县已经组建了杭州、北京、广州、上海、深圳等多个招商引资工作站,并签约了包括虎谷峡景区开发、宏旭轻金属新技术产业园、高寿山文化旅游产业园、浙江康恩贝北药合作等精品项目,使我县在五大产业项目发展上越发富有活力与生命力。

在此基础上,我县将继续自加压力,努力做全市招商工作的排头兵,继续贯彻招商引资一把手负责制,积极开展招商“走出去、请进来”工作,并不断优化营商环境,编制了《县行政许可前置要件清单》、修订了《县政府部门随机抽查事项清单》等10项制度,全面实行“多证合一”和全程电子化等级,进一步方便了项目审批流程,同时还完成了县乡财政体质改革,制定了项目引进鼓励政策,全面确保招商引资工作高效开展。

随着招商引资工作的持续推进,我县还将协调园区和各乡镇,加大招商引资工作力度,争取再储备一批,洽谈一批,签约一批。

目标已定,只争朝夕。相信在县委、县政府与全县人民的共同努力下,我县对外开放将迈上新的台阶。

 

【打印正文】
关闭