手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

推动产业融合 助力农业发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-12-18 09:36:18 浏览次数: 【字体:

近年来,我县充分利用优越的自然资源,大力发展特色产业,并将传统农业与特色产业融合起来,使得乡村农业发展出现喜人的局面。

产业融合是提高生产力和竞争力的一种发展模式和产业组织形式。近年来,我县传统农业活力依旧,特色产业接连上马,依靠各产业间的相互融合发展,让农村百姓走上了致富之路。

近年来,我县充分利用自然资源优势和农村产业基础,加快现代农业与特色产业发展。以种养业为基础,大力发展农产品加工业,不断延伸农业产业链,拓展农业多功能性,推进农业与旅游、教育、文化等产业深度融合,发展了休闲度假、旅游观光、创意农业、农耕体验等多种产业模式,并依托互联,大力发展农产品电子商务、品牌农业等新型产业形态。同时,我县还大力支持返乡人员创业,鼓励利用新理念、新技术、新模式、新渠道开发农业农村资源,发展优势特色产业,开展生产生活服务,拓展农村创业空间。

目前,我县已建设了东北道地药材基地,加快了省级农产品加工集聚示范区项目建设,重点扶持同仁堂、天士力参茸、恒源堂等农村一二三产业融合发展试点项目。同时,认真挖掘、引导休闲农业项目建设,建设了各类瓜果采摘园,推进桓仁边石哈达生态农庄建设,积极走农业和生态旅游业的融合发展之路,充分调动了农旅结合的产业发展动力,也为当地百姓带来了致富先机。

下一步,我县还将继续围绕农旅结合、农产品加工建设仓储物流设施、配送体系及网上营销等设施平台,推动农业高质量发展。


 

【打印正文】
关闭