手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

创建学习型党组织实施理论学习工程
普乐堡镇强化学习喜迎十八大

来源: 发布时间:2012-10-15 09:03:50 浏览次数: 【字体:

      今年以来,普乐堡镇以创建学习型党组织为目标,大力实施党员干部理论学习武装工程,在全镇营造了加强学习,强化素质,以崭新面貌喜迎十八大的浓厚氛围。如今,在学习中工作,在工作中学习已成为广大党员干部的自觉行动,他们正在以务实创新的工作状态,昂扬向上的进取精神,迎接“十八大”的召开。
      多年来,普乐堡镇始终把全方位提升党员干部的素质做为重要抓手,努力探索新时期新农村建设工作的新途径,逐步摸索出了理论与实践相结合的新举措,对统一全镇党员干部的思想,提升全镇党员干部的工作水平,起到关键性的作用。
      以理论武装思想,以思想指导工作,是该镇深入创建学习型党组织的指导方针。年初,该镇党委召开专门会议,研究制定了党委中心组及党员干部理论学习安排意见,对理论学习指导思想、学习重点内容及学习要求进行细化和量化。以学习实践科学发展观和党员干部创先争优活动为契机,不断提高领导干部及广大党员运用邓小平理论及“三个代表”重要思想,解决实际问题的能力,切实增强广大干部党员以科学发展观统领全局、指导实践推动工作的自觉性和坚定性。围绕十七届五中、六中全会精神、建设社会主义新农村、科学发展观、县政治、经济会议等方面,精选学习书目和内容,组织全体机关干部定期开展理论学习。为确保学习质量,党委每季度对机关干部的学习笔记进行抽查。
      该镇采取领导、站办助理带头讲课,聘请专家授课等形式,不但拓宽了学习领域,也提高了党员干部学习的积极性和主动性。该镇组织机关干部到四川、西安等城市考察旅游发展及小城镇建设的先进经验,使党员干部开拓了视野,转变了观念,增强了工作的责任感和使命感。灵活多样的学习方式,有效提升了党员干部学习的深入性和持久性。
      为加快新农村建设进程,培训新型农民,该镇在加强党员干部学习教育的基础上,还把理论学习的范围扩大到各村,组织广大村民开展农村劳动力“普技”、“温暖工程”和新型农民培训等,全面提升村民的生产技能和致富本领。截至目前,全镇共举办普惠制培训班3期,各类农民专业技术培训班7次,完成农民各种专业技能培训450人次,引导性培训790人次。
 
 

【打印正文】
关闭