手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县召开经济工作调度会议

来源: 发布时间:2012-10-16 10:34:41 浏览次数: 【字体:

       为贯彻落实省、市召开的三季度经济运行会议及市委、市政府关于项目年重大项目推进会议精神,确保我县全面完成年初确定的各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。10月13日下午,我县召开经济工作调度会,会议总结了前三季度全县经济运行情况,并对下一步工作做了具体的安排部署。
      会议在县委党校四楼学术报告厅召开。县委书记蒲信子、县长孟广华等县四大机关领导、街道、乡镇(管委会)党政一把手、开发区中层以上干部、各部门负责人等参加了会议。
      会议由县委常委、副县长李友主持。
      副县长尹红炜在会上首先通报了我县1—9月份经济运行情况和《本溪市人民政府关于推进房地产市场平衡快速健康发展的指导意见》。
      县长孟广华在会上对前三季度经济工作进行了认真总结,安排部署了第四季度工作。为确保顺利实现全年“两个不低于”目标,孟广华指出,前三季度我县经济工作取得了突破性进展,实现了稳增长目标。主要采取了稳定工业经济、抢抓项目落地、抓好房地产建设、加大基础设施投入四项措施,较好完成了工作任务目标,主要表现在全县各项工作指标完成的很好,除了出口创汇指标以外,其他指标均高于全省、全市平均水平。项目建设创历年之最。各乡镇项目有了新突破。城市建设规模空前。基础设施投入力度最大,取得了历史性突破。去年年底在人代会上承诺的10项民生工程全面兑现。全县上下抓项目的氛围越来越浓厚,广大干部抓项目的能力也得到很大提高。针对下一步工作,孟广华强调要大干三个月,全面完成全年各项工作任务的收尾工作。要在“两个确保、两个力争”目标上下功夫,全面完成全年各项经济指标。要全力抓项目,推动经济发展。抓项目引进,空间、要素、招商、项目开工、项目投产这五个方面缺一不可。要切实抓好经济运行。要以企业为经济工作重心,在强化企业调度,提升经济运行质量的基础上,加快推进工业项目建设。要进一步加快房地产和基础设施建设。要抓住四季度的黄金时机,积极向上争资金、抢项目、要政策。要以“十八大”维稳和“两节”、“两会”期间为重点,全面落实责任,强化措施,切实抓好安全生产、信访稳定、平安创建等各项工作,为经济发展创造稳定、和谐的社会环境。同时,还要提前安排好明年工作。要科学规划明年指标,提前谋划明年工作思路,抢占未来发展先机。孟广华强调,明年重点工作仍然是抓项目。葡萄酒、包装印刷两个园区要形成规模,并积极探讨和通化市的产业对接工作。要研究发展省内薄弱企业,推动全县产业结构优化升级。要抓好城市建设,实现农业产业化。
      县长孟广华在会上要求全县上下务必以本次会议为新的起点,振奋精神,鼓舞干劲,实现“大干三个月,全面完成各项工作任务”目标,谋划好明年工作,确保用几年时间,实现桓仁跨越式发展。
      县委书记蒲信子在会上作总结讲话。他说,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,全县上下同心协力,攻坚克难,使主要经济指标快速增长,两大主导产业迅速发展,重点项目建设再掀高潮,招商引资工作取得突破,城市开发建设加快推进,民生工程建设实现跨越,有力推动了经济社会快速发展。在总结成绩的同时,也要看到存在的问题和差距,充分认识到在完成全年主要指标的任务、项目建设、企业运行、资源利用等方面的压力还很大。尽管目前面临着很多困难,但是我们一定要坚定信心,振奋精神,奋勇拼搏。针对下一步工作,县委书记蒲信子强调要重点抓好以下工作:在经济上要抓运行,抓项目。要抓紧时间,加大力度,加快进度,推动落地的项目尽快开工、开工的项目尽快竣工、竣工的项目尽快投产。同时,要对明年的重点项目早谋划、早部署、早安排,为今后发展打下坚实基础。另外还要关注旅游、生态县建设、服务业、物流业、文化等其它产业发展。在稳定上,要全力做好信访、治安、安全生产三项工作。要提早排查,做好信访稳控工作。深入开展好领导干部大接访活动,积极营造和谐稳定的发展环境。要依法规范治安秩序,积极化解矛盾,维护正常有序的社会环境。另外还要高度重视安全生产工作。继续加大对高危行业和重点企业的安全生产监管力度,最大限度地减少一般性事故和杜绝较大及以上安全生产事故的发生。在换届选举工作上,严格程序,规范操作,确保县乡换届圆满成功。蒲信子强调,这次换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,影响深远,意义重大。抓好这次换届选举是为今后发展提供坚强组织保证,考验班子成员执政能力,树立桓仁良好整治形象的需要。因此一定要统一思想,提高认识,精心组织,周密部署,强化组织,确保各项工作有条不紊的进行。各乡镇要依法保质保量完成任务,选好代表,做好报告。努力营造出风清气正的换届氛围,选出一个好班子。
      县委书记蒲信子在会上最后强调:年前的工作任务艰巨而繁重,希望全县上下进一步解放思想,再鼓干劲,真抓实干,全面完成今年的各项目标任务,用优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!

【打印正文】
关闭