手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

奋力开创经济发展新局面

来源:桓仁县报 发布时间:2012-10-18 08:38:20 浏览次数: 【字体:

      10月13日召开的全县经济工作调度会议,是我县在全力稳定增长,确保顺利实现全年“两个不低于”目标而召开的一次重要会议,会议总结了前三季度工作,对第四季度工作进行安排部署。
      今年前三个季度,县委、县政府团结带领全县各族人民,以“建设桓仁市”为统领,以“五年翻两番”为目标,以打造“中国休闲度假城”、“世界冰酒之都”、“中国生态经济强县”为核心,以推动工业集群化、农业产业化、城市现代化为拉动,以重大项目为牵动,以乡镇经济速增为推动,在主导产业发展、城市建设、项目推进、民生工程建设等方面实现新突破。在成绩面前,我们应清醒地认识到经济发展中存在的问题和差距,紧紧把握发展机遇,一鼓作气,迎难而上,奋力开创经济发展新局面,确保实现全年“两个不低于”奋斗目标。
      奋力开创经济发展新局面,要求我们要切实增强紧迫感,紧抓核心工作不懈怠,肩负发展使命不动摇,进一步解放思想,开动机器,变压力为动力,想方设法解决制约经济发展的矛盾和问题,推进县域经济又好又快发展。
      奋力开创经济发展新局面,要求我们要保持昂扬的精神状态,大力弘扬“三自”精神,敢于担当,勇于奉献,要一鼓作气,把完成任务的着力点放在实实在在的工作上,进一步加强对发展形势的战略研究,审时度势,科学谋划,全力抓好今年的经济收尾工作。
      奋力开创经济发展新局面,要求我们要切实抓好安全生产等项工作,为经济发展营造和谐稳定的社会环境。要抢时间,争主动,在奋力完成全年工作任务的同时,提早谋划明年的工作,凝智聚力,加快发展,从而实现加快主导产业的聚集,做大县域经济总量;加快休闲度假城的建设,繁荣现代服务业;加快现代化农业发展,提升农业产业化水平;加快县乡财源建设,促进财政实力不断增强等发展目标。
      当前,第四季度已经开始,全县上下要立足当前,齐心协力,只争朝夕,奋勇前行,不畏艰难,全力冲刺,确保全面超额完成年度目标任务,用优异的成绩向党的十八大献礼。

【打印正文】
关闭