手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县前三季度工业经济平稳运行

来源: 发布时间:2012-10-19 08:46:01 浏览次数: 【字体:

      今年一至九月以来,全县经济运行工作在县委、县政府的正确领导和各级主管部门大力支持下,各生产企业克服了种种不利因素影响,紧紧咬定全年发展目标不放松,各项经济指标保持快速增长。
      今年以来,全县上下深入实施工业强县战略,加大招商引资工作力度,强势推进工业园区建设,全力应对原材料价格上涨,外部市场不景气等不利因素影响,抓项目、促发展,工业生产平稳运行,效益逐月好转,全县经济总体保持平稳向好发展态势。
      日前,记者在县经济调度会上获悉,今年前三季度,全县地区生产总值完成105亿元,同比增长13.6%,公共财政预算收入完成9.66亿元,同比增长30.9%。税收总额完成10.04亿元,同比增长11.3%。固定资产投资完成66.1亿元,同比增长28.5%。社会消费品零售总额完成25.5亿元,同比增长16%,引进域内外投资133.6亿元,同比增长36.1%。规模以上工业增加值完成18.1亿元,同比增长25.8%。金融机构贷款额比年初增加22506万元,同比增长17.7%。农民人均现金收入完成9826元,同比增长19.3%。全社会用电量完成25191万千瓦时,同比增长0.8%。
      一组组鲜活的数字,充分印证了今年以来全县上下以“项目开工建设年”为契机,深入实施“工业强县”战略的辉煌足迹。年初以来,我县进一步明确了工作任务,加大服务力度,加强技术改造,深入企业调研,正确认识运行中存在的问题,一事一议,一事一解,使工业经济运行平稳,效益逐月好转。与此同时,我县还不断加大招商引资工作力度,抓项目、促发展,采取了稳定工业经济,抢抓项目落地等有力措施,促使落地项目早开工,开工项目早竣工,竣工项目早投产。包装印刷和葡萄酒两大产业园区建设呈现出蓬勃发展态势,沈煤龙盟新型环保材料、沈煤集团年产12万吨超微细粉、鑫汇微细粉体、仁信来矿业4个项目目前已全面投产。葡萄酒产业发展中的酒庄建设如火如荼,东北风饮品、德泰兴酒业项目也已顺利投产。
      眼下,我县正按照“工业强县”的发展战略奋力迈进,工业经济的平稳运行,将为全县经济的又好又快发展奠定坚实的基础。
  

【打印正文】
关闭