手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

全民齐招商项目共发展

来源: 发布时间:2012-10-25 09:56:29 浏览次数: 【字体:

      招商引资是扩大县域经济总量,迅速增强县域经济实力的最直接、最有效手段。近年来,为突出招商引资工作的重要性,进一步健全招商工作体制,县委、县政府结合招商实际工作抽调专人成立了专门负责全县招商工作的桓仁招商局,我县开发区、各乡镇以及街道办事处等14家单位还成立了专职的招商办,19个行政审批服务部门还设立了招商引资服务窗口。同时我县还适时出台了大量招商引资优惠政策,并对固定资产投资1000万元以上的各类项目实行了招商引资项目代办服务机制、项目专项联合审批机制、部门专人限时办结等机制,坚持“保姆式”服务,实行“一站式”办公,全力以赴地从企业入驻、选址建设、到项目投产等各个环节实行全方位服务,帮助企业解决生产经营中的难题。
      另外,我全力促进投资规模大、拉动力强的产业发展项目快速落户桓仁,县委、县政府领导除积极参加省、市组织的国内、国外专题招商外,每年还多次组织相关部门开展对外招商活动,进一步创新招商引资方式,通过突出“世界冰酒之都”、包装印刷和城市开发三大主题项目建设,紧盯国际知名品牌、国内产业集聚区和省内外实力企业广泛实施委托招商、主题招商和概念招商活动。今年正月初八,县长孟广华亲率我县相关部门奔赴宁波开展招商活动,并成功签约了国际冰酒小镇、新型环保包装材料、浑江新城综合体、盛汇城市综合体、五星级酒店、人参单体成分提取六个项目,协议签约额达89.66亿元。各乡镇、街道办及开发区管委会先后赴全国各地就中药、机械加工、矿山开发、水泥加工、食品等产业进行60余次招商活动,并取得了不菲的成绩,促进了一批投资规模大、拉动力强的产业发展项目落户桓仁。
      目前,我县在各招商单位的积极努力下,一批批投资超过亿元或近亿元的大项目源源不断地进驻桓仁。山东莱阳梨润堂食品有限公司冰果饮品、山东华鹏玻璃股份有限公司、高尔夫冰酒庄及凯跃商业综合体等项目成功落户我县,辽宁五女山米兰酒业有限公司与中法合营王朝葡萄酿酒有限公司实现战略性签约合作。这些项目的迅速落地进一步加快桓仁推进工业集群化,农业产业化,城市现代化步伐,为桓仁实现跨越式发展积蓄了更大的力量。
      统计数字显示,2007年我县年财政一般预算收入实现2.2亿元,而2011年我县通过大力招商全年引进域外资金额就达128亿元,实际利用外资2362万美元,财政一般预算收入也首次突破了10亿元大关。城镇居民人居可支配收入也由2007年的6960元增长到目前的12218元,农民人均纯收入也由4500元增长到现在的8089元。
      仅今年上半年,桓仁共引进域外固定资产投资1000万元以上的项目就达到51个,到位资金额105亿元,实际利用外资达到1040万美元。

【打印正文】
关闭