手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

加快城市建设步伐提升市民幸福指数

来源: 发布时间:2012-10-25 10:18:08 浏览次数: 【字体:

      今年是我县城建史上规划项目最多、开工面积最大、项目推进最快、建设标准最高的一年。随着我县城市建设步伐的加快,如今,漫步在桓仁街头,一座座造型别致的楼宇鳞次栉比,历史积淀和现代文明在这里交汇融合,居民生活环境、生活质量和幸福指数不断攀升。
      房地产开发做为城市建设的一个重要组成部分,其开发速度和力度直接关系到我县城市开发进程。早在年初,我县就制定了全年商品房开发建设规划,拟开发建设商品房50万平方米。目前全县已开工建设各类建筑共130.86万平方米;计划竣工面积达到80万平方米,目前竣工面积49.3万平方米。2012年房地产计划投资13.4亿元,截至目前共完成10.8亿元;建筑业产值计划完成20亿元,目前完成产值18.3亿元。
      在房地产开发上,我县注重各商品房的开发与县城整体规划相统一,把设计风格、实用性、长远性放在首要位置。在开发设计商品房上,进一步突出高句丽、满清建筑风格,注重商住楼房结构、功能、色调的完善和统一,并坚持以人为本的理念,以开发90平方米以下的中小户型为主,90平方米以上的大户型为辅,另外设计了30多平方米的单居室户型,全方位满足社会各层面的需求,全力营造安全、舒适、优美的居住环境。此外,在商品房开发建设过程中,我县还进一步加大对建筑工程的监督和监管,定期组织规划、设计、质检、安全、招标等有关部门对全县建筑施工现场进行综合执法检查,使建筑工程质量监督得到保障。同时,严把材料进场关、商品房验收关、工程建设监理关,使各房地产工程质量和安全得到保证,建筑安全管理工作得到加强。
      截止今年9月份,我县开工各类城建项目24个,其中,商品房开发项目13个,建筑面积98.18万平方米。
      如今的桓仁县城,一幢幢高楼拔地而起,一条条马路笔直宽阔,一块块草地、绿树点缀其间,建筑设计的艺术美、园林绿地的自然美、交通布局的形象美以及人文景观的特色美组成了魅力桓仁城市建设的各个要素,一个交通便利、功能完备、充满活力的宜居城市正充分显现在世人面前。

【打印正文】
关闭