手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县推动旅游产业走集团化的运营模式

来源: 发布时间:2017-08-25 09:04:07 浏览次数: 【字体:

    县五女山旅游开发集团有限公司,自成立以来,按照县政府的总体部署和安排,针对全县旅游发展实际,积极拓宽市场经营渠道,取得可喜成效。
    五女山旅游开发集团有限公司成立于2016年3月25日,是政府授权的全旅游产业体系开发运营企业集团。通过一年来的创新工作,在北京市旅游委主办的北京国际旅游博览会上,被评为“最佳组织奖”和“最佳销售奖”,其中,五女山景区荣获“最佳人气奖”。同时,五女山风景区还被辽沈晚报评为最受百姓欢迎的辽宁省十佳4A景区;并荣登由新华网主办的2016年最美中国榜,被授予最美中国——生态自然旅游胜地。
    五女山旅游集团组建后,在具体运营过程中,一手抓内部管理,一手抓外部营销,加大了合作力度。先后与桓仁东方船舶有限公司(五女山庄)签订了战略合作协议;与大雅河国际旅行社有限公司和五女山国际旅行社有限公司签订了联合促销和战略合作协议,在现有条件下,有效地整合了全县的旅游企业和旅游资源。并拓宽了旅游市场、强化了旅游宣传。集团化的运营模式推动了与郑州惠途、上海超旅两家公司开展电子票合作;与同程、携程等开展网站推广合作;与长春吉润、生态、飞扬、海航等省内外300多家旅行社开展团队合作,拓宽了桓仁旅游市场。该公司还投入资金500万元,先后与中国移动通信集团辽宁有限公司合作推出短信宣传和业务推广;与本溪市商业银行开展了金融业务+旅游产品推广活动,提升了桓仁旅游的美誉度和市场影响力。而在旅游促销方面,五女山旅游开发集团还成功举办了“美在桓仁”旅游推介活动,邀请省内外120家旅行商来桓考察,并与其签订了合作协议;全方位启动了“桓仁人游桓仁”活动;全程参与了2016年全省春夏暨“中国旅游日”宣传推介活动;全力开展了“游桓仁报销单程高速费”促销活动;积极启动了“望天洞避暑节”活动,促进了全县旅游市场持续升温;并举办“亲密山水间2016五女山露营音乐节”“送你一座山”“野山参采挖节”等活动,加快了桓仁旅游产业发展步伐,提升了桓仁旅游的知名度和美誉度,不断扩大桓仁城市的市场影响力。
    在今后的发展中,五女山旅游开发集团还将按照构建旅游产业新体系,建设旅游精品,打造知名品牌的要求,在未来五年中,依托全县旅游资源强力推进资源整合,大力实施资源开发,全力开展景区提质升级,全面拓宽经营范围,不断创新发展模式,切实壮大企业规模,力争用5年时间将旅游集团打造成“辽宁一流、全国知名”的旅游企业。

【打印正文】
关闭