手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

省扶贫办来桓开展重点县脱贫摘帽预评估工作

来源: 发布时间:2017-08-31 09:36:22 浏览次数: 【字体:

    日前,省扶贫办副主任吕宏伟率领省扶贫办预评估组来桓对重点县脱贫摘帽进行预评估,并召开了反馈会。
    省扶贫办预评估组成员分别围绕贫困村摘帽的要求、工作重点及应注意的事项做了详细的介绍。并针对我县扶贫工作提出了宝贵的建议。
    省扶贫办预评估组表示,桓仁还要加强脱贫攻坚氛围,加大宣传力度。针对缺乏主导产业的贫困村,要引入企业带动农民脱贫致富。对特殊的贫困户也要做到扶贫多元化,让贫困户适合做什么就让他们做什么。同时要细化规范基础档案管理工作,要做到一户一档案。真正以务实的扶贫工作、扎实的扶贫过程、真实的扶贫结果惠及山城百姓。
    在听取省扶贫办预评估组的讲话后,县委书记孟广华首先对省扶贫办预评估组一行的到来表示欢迎,并对省扶贫办预评估组提出的关于我县扶贫工作存在问题及建议表示肯定与感谢。孟广华说,下一步扶贫工作,我县将吸取建议,加强扶贫工作氛围,加大宣传力度,通过宣传标语,展牌等多种方式加强认识。同时完善档案管理工作,不断坚持以产业脱贫,形成可持续脱贫的良好态势。孟广华还说,对于此次省扶贫办预评估组评估发现的问题及提出的建议,我县将在会后召开县委常委会,以问题为导向,逐项抓好落实,确保年底完成全县脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    副县长纪晓东、县人大常委会副主任康立、县政协副主席金文莲及我县各涉关部门和乡镇领导参加了会议。 

【打印正文】
关闭