手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县开复工工业项目进展顺利

来源: 发布时间:2017-09-01 09:19:36 浏览次数: 【字体:

    今年以来,全县上下高度重视项目建设工作,从领导到园区,从乡镇到部门,对项目在建设中遇到的问题都能及时进行协调和解决。以积极主动的作为,有力地推进了项目建设步伐。
    在经济发展浪潮中,我县始终坚持以“五大产业”为主线,以项目建设为抓手,通过项目开复工建设来完善壮大产业发展,持续扩大县域经济总量。
    “一切围绕项目转、一切围绕项目干”这一工作理念在今年全县项目建设过程中得到了较好落实。年初以来,全县各级领导对重点项目实行了包保责任机制,针对项目在建设过程中遇到的难题和问题,通过及时召开协调会、分析会、现场会给予解决。各园区和乡镇为了抓好项目建设,对本区域的项目全程服务把优惠政策落实到位,营造“亲商、富商、安商”的氛围。同时,相关部门还主动作为,对项目涉及到用地、用电、用水、招工等问题,竭尽全力帮助解决,让企业在发展中无后顾之忧。
    经过全县上下的共同努力,今年全县开复工的新建、续建项目进展顺利。其中,新建的重点项目之一上药(辽宁)参业资源开发有限公司人参精加工项目,总建筑面积54000平方米,总投资3亿元,目前,该项目大楼主体已基本建成。而作为重点续建项目之一的天士力东北现代中药示范工厂项目,总投资3亿元,该项目占地面积50亩的一期工程有序推进,面积为2.6万平房米的生产示范中心、动力中心、以及仓储中心等主体建设基本完工。 
    不仅如此,我县天士力保健食品健康产业、辽宁参中堂健康产业及生物质再生能源深加工、祥云健康产业园等6个新建续建重点项目,也在如火如荼的建设之中。
    截止目前,全县共开复工76项,开复工率为63.3%。其中复工项目44项,复工率为100%;新开工项目32项,开工率为42.1%。全县500万元以上重点项目共计75项,开复工65项,开复工率达86.7%。

【打印正文】
关闭