手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县加快商贸流通网络建设

来源: 发布时间:2017-09-04 09:24:55 浏览次数: 【字体:

    近年来,我县紧紧围绕现代区域性商贸中心和现代物流中心的发展思路,制定了“城内大商场、城中特色街、城郊大市场”的发展格局,城市商业发展以扩大城乡消费为主线,以促进和支撑经济发展为目标,加快推进了以实施一批重点建设项目为支撑的商务要素集聚发展。
    商贸流通业是扩大需求,促进消费,拉动经济增长的重要支柱,也是惠及民生,建设宜居城市的重要行业。一直以来,我县商贸流通产业规模持续扩大,满足了居民日益增长的物质需求,同时丰富了市场供应,城乡一体化进程有序推进,现代商贸流通网络初步建成。
    据了解,在城乡一体商贸网络体系建设中,我县着力加强城乡流通基础设施建设,改善城乡消费环境,提升城乡市场服务功能,优化城乡市场资源配置,不断促进城乡商贸流通的组织化、网络化和规模化发展,着力解决农村普遍存在的商业网点不足、设施简陋、经营商品单调、服务功能不完善等问题,通过整合城乡资源,实现了农村日用消费品销售超市化,农资供应配送化,农副产品购销专业化,再生资源回收标准化,商贸流通服务多样化。
    与此同时,我县不断提升现代服务业平台建设,积极推进传统商业向现代化大型综合超市、购物中心等业态拓展,做大做强龙头企业,今年,我县将加快推进龙宝城市广场、金建物流园等项目建设,全力打造西江现代物流集聚区,提供服务发展空间,提高服务业信息化水平。同时,重点推进“电子商务进农村综合示范县”及电子商务服务体系建设,加快农村电子商务综合服务站建设,实现网库冰酒专网运营,推动“阿里巴巴”绿色桓仁商城扩大规模,完善东北参茸城“智慧市场”,打响桓仁特色产品电商品牌,使我县的现代商贸服务业在区域经济建设中发挥更强的辐射和带动作用。
    “号角已经吹响,蓝图已经绘就,商贸流通正在走向新的征程。”相信在县委、县政府的正确领导下,按照布局合理、功能完善、层次分明、体系完备的要求,着重抓好城市核心商业圈、特色商业街、物流集散地等商贸流通网络体系建设,构建多层次的商业集聚区,通过完善商贸网络布局,促进商贸经济转型升级,努力在商贸流通领域创造出更加辉煌灿烂的明天。

【打印正文】
关闭