手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

精准扶贫送健康 义诊活动进乡村

来源: 发布时间:2017-09-15 09:24:15 浏览次数: 【字体:

    为提升我县农村居民健康指数,9月14日上午,县卫计局、县计划生育协会,组织我县中医院医护人员到桓仁镇通天村开展精准健康扶贫进乡村义诊活动。
    活动首先由县中医院专科医生为当地百姓讲解了如何预防秋季疾病,并现场对百姓提出的问提进行详细解答。随后中医院医护人员又为当地百姓进行中医把脉、测量血压、心电图检查。医护人员还针对村民的具体情况提供了健康治疗建议,并提醒村民要加强疾病预防意识,活动还为当地百姓免费发放了日常必备药物。
    此次义诊活动不仅提升了我县农村居民的健康意识,同时也解决了部分贫困居民没钱看病的问题。而县卫计局、县计划生育协会也表示今后也会将义诊活动继续进行,帮助我县更多农村村民。
    据悉,此次活动中,医护人员共对通天村100余名村民进行义诊。

【打印正文】
关闭