手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

立足产业发展优势 推动百姓精准脱贫

来源: 发布时间:2017-09-15 09:25:26 浏览次数: 【字体:

    今年以来,桓仁镇在精准扶贫工作中,不断健全脱贫攻坚体制机制,根据所属各村特点,因地制宜,全力发展特色致富产业,带动全镇百姓在全面建成小康社会的道路上稳步前进。  
    而大甸子食用菌基地只是桓仁镇致富产业中的一项。
    近年来,桓仁镇在扶贫工作中,结合各村自身实际、地理环境等条件,因地制宜发展各类优势产业。城中村以第三产业为主,全面发展个体工商业及劳务经济,城边村刘家沟、通天等重点发展菜栏及瓜果产业,其中刘家沟村从事瓜果产业,种植面积达到2000亩以上,年收入达到1000万元左右。而在偏远村四河、六河等地重点发展优质稻米、食用菌和林下参产业。目前全镇的水稻种植面积达2万亩,年产优质大米1000万公斤,曲柳川全村林地面积33511亩,现林下参种植面积达2600亩。
    而除了产业扶贫外,桓仁镇还为贫困户建设、维修房屋等工作实施政策补贴,同时继续加大教育扶持、医疗救助扶持、就业扶持等力度。并利用大户带动、合作社引领、自主生产致富、政策扶持等模式,保证建档立卡贫困户“一户一策”切实参与和发展各项产业。
    下一步工作中,桓仁镇还将继续加大对脱贫困难户在产业发展、扶贫建房、医疗救助等方面加大扶持力度,确保年终同步脱贫。
    经过多年的努力, 2016年该镇已有547户1457人实现脱贫,今年该镇预脱贫人口共601户1440人,桓仁镇也将通过切实有效的举措,带领广大贫困户摆脱贫困,实现共同致富。

【打印正文】
关闭