手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县召开2017年学校安全工作联席会议

来源: 发布时间:2017-09-15 09:27:06 浏览次数: 【字体:

    日前,我县召开2017年学校安全工作联席会议,对校园安全工作进行具体的安排部署。
    会上,县教育局副局长赵金付,就近期全县各学校安全工作现状及校园存在的安全隐患和需要各相关部门配合解决的安全问题进行了通报。
    随后,与会的各相关部门负责人结合实际,围绕当前校园安全工作存在的薄弱环节和需要解决的问题提出了相关意见和解决办法。
    副县长周晓婕在会上做了讲话,要求各涉关部门要认清当前形势,进一步增强抓好校园安全工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧校园安全管理这根弦,坚决克服麻痹大意、侥幸心理、厌倦思想,夯实监管责任,坚决防止校园发生特重大安全事故,确保全县中小学、幼儿园安全稳定。同时,要突出重点,强化措施,切实抓好校园各项安全工作,着力强化学校内部、校园周边、学生交通、学生食品卫生的安全管理、重视传染病防治管理和学生防溺水、防蜂蜇工作。各级各部门要切实强化组织领导,加强集中整治,严格责任查究,紧密结合工作实际,各司其职、各负其责,共同努力、齐抓共管,确保各项工作措施有效落实到位,全面形成学校安全综合治理的新格局。
    周晓婕在会上强调,各有关部门要以高度的政治责任感、强有力的工作举措,扎实有效的做好学校安全管理工作,维护学校及周边安全稳定,努力把学校建设成为平安、和谐、文明的校园,喜迎十九大胜利召开。
    会议结束后,副县长周晓婕还带领各涉关部门负责人,先后来到五女山学校、东方客运公司、实验小学和职教中心,对校园治安管理、校园内消防设施、学校食堂卫生、饮用水安全、校车安全及学校周边环境等情况进行了联合检查。
    检查中,周晓婕与学校工作人员进行深入交谈,详细了解了各学校的饮食、交通、住宿等安全工作落实情况,要求,各相关部门要认真履行职责,高度重视学校安全隐患排查整治,工作落实责任,细化措施,确保隐患排查横向到边、纵向到底,不留死角,对排查出的隐患要做到及时整改到位,扎实抓好校园安全各项工作,着力打造平安和谐的校园环境。

【打印正文】
关闭