手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县制药企业实现逆势增长

来源: 发布时间:2017-09-26 09:36:29 浏览次数: 【字体:

    今年,我县各制药企业积极应对外部市场环境压力,调结构、稳增长,不断加强技术研发和产品改造,实现了逆势增长。
    年初以来,外部经济的大环境和药品市场的不景气给很多药业企业发展带来了困难,但辽宁好护士药业集团有限公司,却逆势而上订单不断。
  作为我县骨干药业生产企业,今年,好护士药业集团有限公司结合药品价格、药品采购等一系列涉药政策,加强市场研判,集中优势资源调整产品结构,生产市场急需的重点品种,并狠抓过亿元重点品种尪痹、乳癖消,过千万元重点品种瘀血痹、通乳颗粒等在各省市的招投标和销售工作,使这些重点产品中标率超过85%,主打产品销售收入占比达60%以上,25个品种进入国家医保目录,8个品种列为国家基本药物。今年上半年,好护士药业集团有限公司销售份额不断扩大,完成产值3.5亿元,同比增长24.73%企业收入名列我县各制药企业前列。
    同好护士药业集团有限公司一样,今年我县辽宁天士力参茸股份有限公司生产的参茸人参粉、人参糖果、金参酒等人参系列产品市场份额也有所增加,完成产值2129万元,同比增长37.27%。北京同仁堂健康药业也凭借人参饮片市场销售增加,完成产值1214万元,同比增长812.78%。我县中医药大健康产业呈现出稳步、发展的良好态势。
    为了巩固扩大发展产业优势,我县今后还将全力推进大健康等主导产业发展。围绕天士力现代中药示范工厂、同仁堂林下参冻干粉、好护士现代生物科技等重点项目建设,推进大健康产业向中高端拉长产业链,引导企业通过创新提高产品附加值,实现企业做大做强、产业转型升级。而上药集团人参精深加工、天士力芪参茶、祥云药业生产线和参中堂等重点项目也将同步加快建设进程。力争到2020年,全县中医药健康产业项目发展到145个,总产值实现150亿元。

【打印正文】
关闭