手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

优化营商环境 助推经济发展

来源: 发布时间:2017-09-26 09:37:51 浏览次数: 【字体:

    良好的营商环境,是吸引力、竞争力,更是创造力、驱动力。多年来,我县以强化组织机构建设、营商服务意识等多项举措,打造优质高效的营商环境,促进了全县经济平稳较快发展。
    行政服务“零距离”,业务审批“零延误”。今年以来,县公共行政服务中心紧紧围绕“打造一流审批平台,塑造一流服务形象”的目标,创新为企服务方式,优化了企业投资审批环境,进一步提升了行政效能和服务水平。截止前三季度,县公共行政服务中心共受理件数4255件,办结件数4233件。
    而简化行政审批程序只是我县优化营商环境工作中的一部分,年初以来,县委县政府多措并举,在政务环境、市场管理、招商环境等方面高度重视并做出大量卓有成效的工作,为全年优化营商环境工作建立了良好基础。
    优良的营商环境,对一个城市来说,像空气、阳光一样,须臾不可缺少,片刻不能忽视。今年,在推进政务公开,优化营商环境工作中,我县大力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,并在工作中强化组织机构建设和营商服务意识,成立县软环境建设工作领导小组,建立上下贯通、协调通畅的工作体系和长效机制。增强服务能力,提高工作效率,营造良好的政商关系。同时,政府部门还加快简政放权和放管服改革。加大审批窗口服务质量专项整治,在优化市场准入环境的同时,全力提升服务窗口服务水平。今年我县还全面推进“双随机、一公开”监管改革,让行政执法在阳光下运行。强化招商引资服务,践行诚信政府承诺。规范招商引资行为,完善各项服务机制,着力对诚信政府进行专项整治,全力打造诚信政府。为县域经济社会健康平稳发展创造更加有利的条件。
    栽下梧桐树,引来金凤凰。优化营商环境工作是一项永不竣工的工程,没有最好,只有更好,贵在坚持、贵在深入、贵在真抓实干,相信在全县人民的共同努力下,我县优化营商环境工作将更上一个台阶,宽松、开放的市场格局也将促进县域经济长远发展。

【打印正文】
关闭