手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

加强技能培训 助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2017-09-27 09:28:08 浏览次数: 【字体:

    多年来,县职教中心坚持以“服务地方经济,造福地方百姓”为办学宗旨,多渠道、多层次、多形式地开展劳动力培训,不仅为县域经济发展提供了大量人才保障,更在脱贫攻坚工作中发挥了积极作用。
    强化职业技能培训是培养新型职业农民,促进就业可持续发展、助力脱贫攻坚的重要平台之一,多年来,县职教中心秉承“以服务为宗旨,就业为导向”的教学理念,多渠道、多层次、多形式地开展劳动力培训,使得一些社会青年转型成为技术人员,不仅为一些贫困家庭的孩子创造了就业机会,更使一部分人通过专业技术找到了高收入的工作。
    家住北甸子乡的王剑飞是县职教中心的一名机械加工专业的学生,初中毕业后,经人介绍,他来到了职教中心学习专业技术,经过一年多的学习生活让他受益颇丰。
    在职教中心,向王剑飞这样的学生大多都18、9岁,多数初中毕业后闲置在家,也有一部分是因为家庭贫困上不起大学,而为了帮助这一部分社会青年转型成为技术人员,近年来,县职教中心根据市场和就业需求,采用全日制理论授课与技能操作培训相结合的教学形式,常年招生,随到随学,滚动方式培训。针对热门就业岗位开设专业技术课程,使学生学有所成,被社会认可,今年,县职教中心还将教学与扶贫相结合,先后开展了送技术进社区、待业青年培训班等活动,帮助有志青年学习新技能,找到好工作,截止目前,今年,县职教中心已累计完成培训2100多人,通过技能培训,不仅为县城经济社会各项事业发展提供了充足的技术人才保障,同时也帮助一部分贫困家庭找到就业岗位。增加了贫困人口的收入,拓宽了他们的致富渠道。

【打印正文】
关闭