手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

桓仁镇“三重三抓三坚持”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:组织部 发布时间:2017-09-28 09:35:22 浏览次数: 【字体:

    今年以来,桓仁镇党委认真贯彻落实县委的安排部署,紧紧围绕“三重三抓三坚持”,扎实推进“两学一做”学习教育,有效确保全镇党员学在日常做在经常。
    一是重政治,抓教育,坚持在“学”上见质量。组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,各级党组织按照要求制定年度学习计划,每名党员结合自身实际,制定个人自学计划,做到学有目标、学有重点。坚持以党委中心组学习为龙头、以党支部学习为基础、以党员学习为主体,原原本本学、联系实际学、带着问题学、不断跟进学,切实增强领导干部和党员的“四个意识”。深入开展向廖俊波、毛丰美等先进典型学习,组织党员300余人先后到辽沈战役纪念馆、雷锋纪念馆、沟帮子东北第一个党支部进行学习,不断提升党员的思想认识。
    二是重责任,抓落实,坚持在“带”上见效果。进一步完善了理论中心组学习制度,研究制定了推进“两学一做”学习教育常态化制度化1个《方案》和2个《意见》。镇党委带头开展学习教育,学理论、写心得、谈感悟,各村、镇直单位党组织层层分解工作任务,形成上级带头、领导示范的工作格局。目前,镇党委集中开展学习8次,专题研讨2次,撰写心得体会65篇。在镇党委带动下,各基层党组织扎实开展学习教育,认真做好规定动作,有效确保学习教育取得实效。
    三是重创新,抓载体,坚持在“做”上见成效。结合县委树立“六面旗帜”要求,精心设计载体,创新开展“双创双争”主题实践活动。在镇机关开展“争创群众满意机关,争做为民服务模范”主题活动,通过“四比四看”,着力解决“灯下黑”问题。在镇直各单位开展“争创文明单位,争做崇德向善表率”主题活动,引导党员干部入列发展、校标实践、看齐前行,着力提高综合素质和行业文明程度。结合“下基层进万家”活动,积极开展精准扶贫工作,确保605户1488人贫困户年底如期脱贫。结合解决“空壳村”问题,扎实推进采摘大棚和气调库建设项目建设,确保村集体实现脱壳增收。

【打印正文】
关闭