手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

承包期再延三十年 为农民吃下“定心丸”

来源: 发布时间:2017-10-20 09:51:08 浏览次数: 【字体:

    随着“十九大”的召开,各类“关键词”纷纷登上了新闻热搜榜,其中“第二轮土地承包到期后再延长30年”更是成为了涉及“三农”方面的热点话题,这也引起了我县农民朋友们的广泛关注。
    姜宗泽是我县桓仁镇的一名土地承包大户,10月18日在观看了“十九大”开幕式以后,他已经来来回回地往自家稻田里跑了不下五趟。
    姜宗泽告诉记者,目前他共承包了五百余亩土地,都在用于发展生态农业,虽然看起来初具规模,但土地承包期过短始终是束缚自己发展的关键问题,而承包延期的消息一出,他心中的那块石头瞬间便落了地。
    据了解,延长土地承包期是稳定农民与土地之间承包关系的有效手段,其目的是为了保证国家的粮食安全。而本次被延长30年的第二轮土地承包期,对调整农业产业结构具有着重要意义,也将更有利于农业经济的可持续发展。
    从“十九大”工作报告中,不难发现党和国家对“三农”问题的重视程度,相信,随着越来越多惠农政策的出台,我县农业产业化结构调整的步伐也将越来越快,这也将带动桓仁的农业经济发展步上新的台阶。

【打印正文】
关闭