手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

县人大常委会举办2017年县乡(镇)人大代表履职培训班

来源: 发布时间:2017-10-23 09:40:25 浏览次数: 【字体:

    为进一步提高人大代表的业务素质和履职水平,更好的适应新时期人大工作的需要,10月20日下午,县人大常委会举办2017年县乡镇人大代表履职培训班。
    县人大常委会主任赵刚、副主任康利、丁连群、刘金财李玉祥及全县各乡镇人大代表等共计260余人参加了此次培训。
    县人大副常委会主任刘金财主持培训班。
    培训班邀请了来自现任青岛市律师协会第七届理事会参政议政委员会副主任、青岛市人大常委会内务司法委员会委员、青岛市人大代表杨冰同志以自身的亲身经历从代表履职重点、提高议案建议质量、新形式下如何执行好代表职务等方面 ,为我县今年新当选的189名人大代表做了专题讲座,对提高履职水平、发挥代表作用,更好的为全县经济社会发展献计献策发挥积极的促进作用。
    县人大常委会副主任刘金财在培训会上做了讲话,他说,此次培训,是在我县刚刚结束的县乡人大代表选举工作之际,开展的一次重要学习活动。希望新一届人大代表要结合此次培训增强学习意识,要按照县委要求,深入学习党的十九大报告,把思想和行动统一到十九大精神上来,立足代表职责、充分发挥作用,同时要增强角色意识,积极参加人大常委会开展的代表向选民述职活动,不断增强对人民负责的事业心和责任感,增强大局意识,牢牢把握人大工作大势,科学谋划自己的履职切入点,在深入调研的基础上提出建议、批评和意见,认真履行代表职务,做到履职到位、思路创新、作风清正,争做人民满意的合格代表。

【打印正文】
关闭