手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

转型升级筑牢强县之基

来源: 发布时间:2017-11-10 09:28:20 浏览次数: 【字体:

    今年以来,面对依然严峻的经济形势,我县迎挑战、抓机遇,以供给侧结构性改革为引领,矢志不渝地加快产业结构调整和转型升级步伐,始终把发展大健康经济作为提升经济水平、优化经济结构的重要着力点,明确目标、强化落实,推动工业经济提质增效,奏响了桓仁工业发展的最强音。
    数据统计显示,今年前三季度,我县工业增加值完成299701万元,全县工业经济呈现出缓中趋稳,稳中有升的良好态势。 这不仅仅是数字的表象提升,更是科学决策、果断行动的具象表达。
    今年以来,在县委县政府的正确领导下,我县精准招商,扩量提质,加速产业集群化规模化,营造了良好的发展环境,实现工业稳增长。
    在招商引资过程中,我县不断创新思路,变“大招商”为“招大商”,突出招商重点,精准招商。今年以来,县领导亲力亲为,形成了领导带头、部门协同、上下联动的浓厚氛围。相继赴北京、上海、天津、重庆、广州等地开展主题招商活动60余批次,走访了深圳金昌资产管理有限公司、广州大参林药业、天津天狮集团、天津天士力集团等100多家企业。邀请澳门科技大学、北京师范大学等高校专家教授和北大青鸟集团、武汉九州通等企业负责人来桓考察洽谈100余次。今年共签约项目19个,在谈项目100余个。
    项目建设是稳增长的“压舱石”,是调结构的“节拍器”。为抓住项目建设这个“牛鼻子”,今年,我县牢固树立“抓工业项目就是抓经济,抓工业项目就是抓发展”的理念,坚持把招商引资和项目建设作为转型发展的“第一推手”,以招商引资吸引增量,以项目建设盘活存量、做大总量。乘着新一轮振兴东北老工业基地的东风,坚持招商引资和项目建设双轮驱动,打造转型发展“主引擎”,进一步增强了发展的后劲,实现了县域经济均衡发展。
    今年以来,一大批优质项目落地生根、开花结果,其中,上药(辽宁)参业资源开发有限公司人参精加工项目,天士力东北现代中药示范工厂项目,天士力保健食品健康产业、辽宁参中堂健康产业及生物质再生能源深加工、祥云健康产业园等多个新建续建重点项目,也在如火如荼的建设之中。全县形成了“开工一批、续建一批、竣工一批、储备一批”的项目建设格局,为全县固定资产投资的企稳回升奠定了坚实基础。
    今日之桓仁,工业引领强县梦,扬帆破浪志气昂!全县上下将以党的十九大精神为引领,继续秉承五大发展理念,着力推动工业向创新发展、集群发展、高端发展、品牌发展、开放发展、绿色发展转变,一个质量、结构、效益协调统一的桓仁工业经济“升级版”必将完美呈现。

【打印正文】
关闭