手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

县委召开十七届第四十三次常委会议

来源: 发布时间:2017-11-17 09:30:02 浏览次数: 【字体:

    11月16日下午,县委召开十七届第四十三次常委会议。会议听取了关于2017年政府工作报告起草情况的汇报、关于《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)》起草情况的汇报、传达省委、省政办公厅《关于充分利用农村土地确权成果发展壮大村级集体经济的通知》、听取全县秋冬季森林防火、农村危房改造及筹备召开七届人大一次、十届政协一次会议相关情况的汇报,会议并对下一步工作提出了明确部署。
    会议在县委常委会议室召开。
    县委书记孟广华等四大机关领导、法检两长及全县各涉关部门领导出席了会议。
    县委书记孟广华主持会议。
    会议听取了关于2017年政府工作报告起草情况的汇报、关于《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)》起草情况的汇报、传达省委、省政办公厅《关于充分利用农村土地确权成果发展壮大村级集体经济的通知》、听取全县秋冬季森林防火、农村危房改造及筹备召开七届人大一次、十届政协一次会议等相关情况的汇报。
    县委书记孟广华在会上讲话,要求要对工作报告严格把关,广泛听取意见,进一步完善、总结、提高报告质量。对会议所有的文件材料从起草、修改、打印、整理、装订、发放等全过程都要做到高质量、无差错。针对省委、省政办公厅《关于充分利用农村土地确权成果发展壮大村级集体经济的通知》,孟广华强调,要在思想认识上再提高、在工作措施上再强化、在组织领导上再加强,实现富民强村工作目标。在谈到全县秋冬季森林防火工作情况时,孟广华表示,森林防火工作是关系经济和民生的一件大事,目前正处于秋冬季森林防火期,各级党委、政府要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,要落实工作责任,提升应急能力,强化监督检查,切实把工作抓实抓细,确保全县森林防火安全。在听取关于农村危房改造有关情况后,孟广华提出县城建、扶贫及各乡镇要再排查、再明确,要加强协调配合,形成共同推进整体合力,确保如期完成农村危房改造各项目标任务。围绕筹备召开七届人大一次、十届政协一次会议等相关情况,孟广华要求,要高度重视,全县各级领导要“一把手”亲自抓,为开好此次会议提供强力的组织保障,要严格依法依规,要在县委的统一领导下,明确职责、密切配合,确保会议程序严谨、风清气正。要保证选举成功,选举是此次会议的重中之重和关键所在,县人大常委会、县政协及县委组织部、县纪委、县委统战部要全力做好选举各项工作,要提前做好研判、制定好规划,向市委和全县人民交上一份满意的答卷。
    会议还听取了《中共桓仁满族自治县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《关于学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案》起草情况的汇报、审议了《关于党的十八大以来桓仁县贯彻执行中央八项规定精神》情况的报告及《中共桓仁满族自治县委关于推进基层党建制度化建设的实施意见》。

【打印正文】
关闭