手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

推进健康中国战略 谋划百姓健康福祉

来源: 发布时间:2017-12-26 10:04:45 浏览次数: 【字体:

    党的十九大报告深刻指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,充分体现了党对人民健康高度负责的政治态度和责任担当。县委县政府认真贯彻落实健康中国战略,谋划当前和今后一个时期的工作思路、目标和计划,把每一项任务都转化成实际行动,把每一项行动都转化为实在成果,让健康融入万策,让十九大精神深入人心,温暖山城百姓。
    以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想核心内涵的体现。今年,县委县政府精准对接人民群众健康服务需求,抓改革、谋发展、补短板,促进卫生计生事业更加均衡更加充分发展,为人民群众提供更优质的医疗和健康服务。
    今年以来,我县投入大量资金,先后建成了县中医院康复养生中心、华来等3所卫生院和10个村卫生室,并在全省率先建立了以县人民医院为核心的乡村基层医疗远程会诊系统,使全县卫生服务能力不断增强。为更好地解决我县因病致贫、因病返贫问题,县卫计局还对我县建档立卡户制定了新农合倾斜政策,并开展了健康扶贫“三个一批”行动计划,让我县人民群众享受到政策暖阳的温度。
    此外,我县着力打造中国山水氧吧之都和国际生态健康之城,结合境内群山环抱,江河纵横,具有上佳的人居生活环境的优势,大力发展健康养生产业这一全新业态。
    今年,为做大做强大健康产业,我县重点培育健康产业由原来的输血变为造血,通过项目引进和产业带动的双重力量来创造大健康产业集群发展布局。目前,通过不断引进,持续建设,我县已有上药人参精深加工、天士力东北现代中药示范工厂、祥云健康产业园等中医药健康食品生产企业329家,辽宁三合酒业、五女山米兰酒业等冰葡萄酒生产企业16家,目前,已呈现出项目数量增加快、投资强度大、市场前景好的喜人局面。 
    未来,我县将在党的十九大精神引领下,不忘初心,牢记使命,全面推进健康中国战略,为全县人民提供全方位全周期健康服务。

【打印正文】
关闭