手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

不忘初心育桃李 牢记使命谱新篇

来源: 发布时间:2018-01-02 09:35:33 浏览次数: 【字体:

    今年以来,我县在党的十九大精神的引领下,坚持以办好人民满意教育为目标、以均衡发展为主题、以改革创新为动力,着力改善办学硬环境、增强办学软实力,构建具有桓仁特色、适应经济社会发展、充满生机活力的教育体系。
    党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。“报告中关于教育事业的重要表述,指明了我国教育改革发展的目标和方向,揭示了新时代中国特色社会主义教育的本质和发展规律。结合我县实际,我县以教育均衡发展为目标,从优化校园环境,创新教学方法,保障校园安全等方面入手,全力创优教学环境,推进教育现代化。
    “报告中提到要让每个孩子都能享受公平而有质量的教育。为此,我县始终坚持把践行立德树人、提升办学品位、推进精准管理贯穿于学校教育全过程,打好质量牌,大力提高教育效益和人才培养质量。今年,县委、县政府加大投入力度,将一中实验综合楼建设、实验小学幼儿园扩建等教育工程列入十大民生工程之中,抓住义务教育发展薄弱环节,改善义务教育学校基本办学条件,着力改善幼儿教育环境和中小学校面貌。并启动了北关小学、西园小学异地新建项目,完成东山中学塑胶操场建设和业主沟小学、五里甸子小学运动场改造,以及10所学校校舍维修工程,实施了高中设施设备改造更新,为教育事业均衡发展提供了良好的硬件办学条件。 
    打造优质的教育,离不开坚实的教育基础设施。而加大教育基础设施的投入力度,也是把越来越多的好政策、好措施、好做法应用到教育领域,促进全县教育科学持续健康发展,创造能让同学们开心,家长们放心的优质教育环境。
    教育是社会发展进步的基石,事关人民福祉和国家未来。而在党的十九大精神指引下,我县也将以繁荣社会主义教育事业为己任,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以教育为平台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多的优秀接班人。

【打印正文】
关闭