手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

优化营商环境 促进经济发展

来源: 发布时间:2018-01-03 09:26:08 浏览次数: 【字体:

    十九大报告指出:“深化商事制度改革,打破行政性垄断,防止市场垄断,加快要素价格市场化改革,放宽服务业准入限制,完善市场监管体制。”结合桓仁实际,我县把党的十九大的战略部署与工商行政管理工作紧密结合起来,深入推进商事制度改革,全力推进简政放权、放管结合、优化服务等一系列服务经济发展新举措,促进了全县经济平稳较快发展。
    去年以来,我县以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深化商事制度改革,促进营商环境持续改善,推进大众创业、万众创新,为企业和群众带来更多“获得感”。
    群众的期盼即是改革的动力。去年,县公共行政服务中心紧紧围绕“打造一流审批平台,塑造一流服务形象”的目标,创新为企服务方式,优化了企业投资审批环境,进一步提升了行政效能和服务水平。全年共受理办结各类行政许可、审批、便民、收费事项6818件。
    而简化行政审批程序只是我县优化营商环境工作中的一部分,去年以来,县委县政府多措并举,在政务环境、市场管理、招商环境等方面高度重视并做出大量卓有成效的工作,为全年优化营商环境工作建立了良好基础。
    2017年,在推进政务公开,优化营商环境工作中,我县大力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,并在工作中强化组织机构建设和营商服务意识,成立县软环境建设工作领导小组,建立上下贯通、协调通畅的工作体系和长效机制。增强服务能力,提高工作效率,营造良好的政商关系。同时,政府部门还加快简政放权和放管服改革,加大审批窗口服务质量专项整治,在优化市场准入环境的同时,全力提升服务窗口服务水平。去年,我县还全面推进“双随机、一公开”监管改革,让行政执法在阳光下运行。并强化招商引资服务,践行诚信政府承诺。规范招商引资行为,完善各项服务机制,着力对诚信政府进行专项整治,全力打造诚信政府,为县域经济社会健康平稳发展创造更加有利的条件。
    风展旗如画,逐梦新时代。党的十九大指明了进入新时代、夺取新胜利、决胜“两个一百年”的伟大航程,全县上下将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进商事制度改革,营造良好营商环境,助力桓仁经济在新的航程中行稳致远。

【打印正文】
关闭