手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

坚决打赢“三个百日攻坚战” 推进经济社会发展实现新跨越

来源: 发布时间:2018-01-18 09:30:19 浏览次数: 【字体:

    党的十九大结束后,我县全面启动招商引资、政策争取、要素配置“三个百日攻坚战”,聚焦中央和省市出台的一系列重大政策,全力争资金、抢政策、上项目,推动产业全面升级,确保党的十九大精神在桓仁落地生根开花结果。
    结合做好近期工作,为未来发展打下良好基础。我县制定了未来三年县域经济发展规划,进一步明确了构建生命健康产业示范区、推动园区集群化发展的工作思路,确定到2020年全县工业园区产值突破50亿元,每年新引进亿元以上项目不少于5个的工作目标。
    为了确保目标的实现,县领导分赴在建企业开展点对点服务,力求县域经济发展进一步提质增效。在招商引资、政策争取方面,我县从壮大工业产业园区入手,狠抓三个一批,重点推进天士力东北现代中药示范工厂、上药人参精深加工、天士力健康食品等项目峻工投产,推进好护土药业等技改项目投产运营。同时,依托野山参、东北道地药材资源优势,聚力生命健康产业,由县四大班子领导带队,围绕有产值、有税收的实体企业抓招商,新引进天狮集团、九州通药业、正大青春宝、康恩贝集团等企业入驻园区。
    在要素配置方面,我县通过加强基础设施配套建设,全力实现产业园区“七通一平一绿”,产业园区滚动储备建设净地500亩以上,提升产业园区综合承载能力。计划在未来三年里,每年投资1亿元以上,重点推动天士力健康产业园等土地征收及平整工作,建设辽河街、锦江山路、雅米线联合路等道路,加快冰酒小镇道路新建、改造及沿路绿化工程,实施南江园区热源地提升及管道工程,推进66千伏线路、天士力南北段等电力及通讯线路改移,实现工业园区主干道路绿化亮化全覆盖,用实际行动,为建设美丽幸福新桓仁,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

【打印正文】
关闭