手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

贯彻新思想 优化大格局

来源: 发布时间:2018-01-25 14:16:49 浏览次数: 【字体:

    我县把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,按照党的十九大报告中关于“资源型地区转型发展”的要求,摒弃旧思维,贯彻新思想,优化大格局,在推动新发展的过程中,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为实现民富县强美丽幸福新桓仁的目标提供强大的思想动力。
    在规划发展中,我县按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设美丽桓仁,坚持生态优先、绿色发展,以更多优质的生态产品来满足人民日益增长的生态环境需要。以坚决打好污染防治攻坚战为目标,严控源头、严管过程、严惩后果,着力解决突出环境问题,实现天蓝水净、地绿气清,人与自然和谐共生。同时,在建设美丽城乡工作中,实施“特色小镇”建设计划,建设一批地域特色鲜明的民俗文化特色小镇,推进农村人居环境综合整治,大力发展旅游、健康养生等产业,让绿色为百姓带来更多红利,努力实现生态美、产业兴、百姓富的目标。
    在城市建设上,我县以争创全国新型城镇化试点为契机,加速推进“一江、两岸、三城”建设,确保全年房地产开发面积不低于30万平方米。同时加速主城区八卦城恢复,带动历史文化服务业发展,加快西江新城交通客运枢纽站建设,带动物流服务业发展,加快健康养生小镇建设,带动养生服务业发展。
    我县还进一步完善百姓休闲娱乐设施,加快推进环山渠休闲运动公园与滨江公园对接,建设辽东欢乐广场、莲花湖公园,扩建唐聚伍广场,把桓仁建设成为滨江公园与环山渠休闲运动公园山水相连的环城公园,构建莲花湖公园、章樾公园、欢乐广场、民族广场、唐聚伍广场,东西南北中布局科学的百姓休闲活动场所,提升全县百姓幸福指数。
    此外,我县还将实施县城10个老旧小区和10条街路改造,完成9个宜居示范村和6个满族特色新村建设。加快特色小镇建设,在抓好二棚甸子“野山参”特色小镇建设的同时,其他各乡镇也结合自身的产业特点,推进产城融合式发展。大力加强生态文明建设,扎实推进“蓝天、碧水、青山、净土”工程,实施水源保护区内污水处理场、垃圾填埋场和县城雨污分流项目建设,全力创建国家生态文明示范县。







【打印正文】
关闭