手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

桓仁县委召开“三抓三促”专题民主生活会破解工作难题

来源:组织部 发布时间:2018-05-02 09:22:56 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻落实3月28日田树槐同志来桓调研“三抓三促”工作讲话精神,全面理清发展思路、破解短板问题,推动桓仁经济社会各项事业更优更快发展,县委于近日追加召开了一次补齐“四项短板”、推动“三抓三促”工作开展党员领导干部专题民主生活会,各级党员领导干部结合会议主题和自身实际,开展了深入广泛交流,有效地澄清了思想误区、剖透了症结所在,为进一步解决好问题、推动好工作、促进好发展奠定了良好基础。
    一是直而有向对症确题会商。围绕田树槐同志提出的制约桓仁“三抓三促”工作发展的推动发展不实、敢于担当不够、需进一步解放思想、工作落实不到位“四项短板”,县委直面问题,采取专题民主生活会形式,把问题摆在台面上,直指症结所在,深剖问题根源,谋求解决良策,力求从根本上理清思路、找到方法,推动县域经济社会各项事业实现又好又快发展。会前进行了广泛征求意见,通过座谈、书面征求等形式,累计梳理出项目建设、园区经济、基层党建等各类问题35条,县委书记带头开展谈心谈话50多人次,为开好专题民主生活会提供了良好的基础保障。
    二是广而布之基层层层铺开。在县委层面专题民主生活会基础上,还制发《关于认真开好“补齐‘四项短板’、推动‘三抓三促’工作开展”党员领导干部专题民主生活会的通知》,对县直和乡镇、街道、管委会党工委、党组及其它副科级以上领导班子开展专题民主生活会提出了具体工作要求,责成各基层党组织主要负责人切实履行职责,从严把关会议组织、材料审核等环节,并结合32名县处级领导“七包”工作任务和分管工作,制定了《县领导参加指导补齐“四项短板”推动“三抓三促”工作开展专题民主生活会联系单位一览表》,保证每位县领导至少参加指导两个以上基层单位,此基础上,要求组织、纪检部门全程参加各基层党组织专题民主生活会,切实保障专题民主生活会召开高质量、全覆盖、无死角。
    三是为而持久跟踪督查问效。县委对专题民主生活会中梳理出的4方面12个问题,制定了具体的任务书、时间表和路线图,并由县委书记结合常委分工、性格特点、优势专长,为每名常委量身订制任务目标、完成时限,同时采取定期调度、早餐会制度等形式,强化跟踪问效。对项目招商、“三区建设”、规划设计、积案化解等领域,采取单位抱团招商、积案分摊到人、优化审批模块等一系列举措,推动整改问题快速落实见效。同时,责成组织、纪检部门,对“三抓三促”工作开展过程中存在的不作为、乱作为等现象,坚决组织查处、严厉批评教育,对违规违纪党员干部严肃处理,努力营造人人谋发展、全民促振兴的浓厚氛围。

【打印正文】
关闭