手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

传承红色基因 牢记使命初心

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-06-29 09:30:35 浏览次数: 【字体:

    为庆祝中国共产党成立97周年,连日来,我县各乡镇、社区相继开展了庆七一活动,通过红歌、讲座等形式,进一步传承红色基因,时刻铭记党,牢记使命,不忘初心的谆谆教导。                                          
    火红的六月,花团锦簇,芳草如茵,在中国共产党成立97周年即将来临之际,八里甸子镇举办“传承红色基因、争做时代新人”庆七一青少年红歌大赛。活动中,一首首经典的红歌唱响了拼搏奋进的时代主旋律。歌曲《歌唱祖国》和《祖国你好》表达了对祖国的炙热情感和万众一心,坚定跟党走的决心和信心。一首《打靶归来》更是让我们时刻铭记硝烟弥漫的年代,回忆起那激情燃烧的岁月。 
    活动最后,八里甸子镇还对前期开展的“组织建设年、党员服务年、群众守信年”活动中涌现出的先进典型进行了表彰。   
    与此同时,桓仁镇也举办了庆七一“不忘初心,牢记使命”专题讲座。讲座邀请党的十九大代表、桓仁东方红水电站有限公司车间主任杨英丽作了《不忘初心、牢记使命》的专题报告,杨英丽在报告中围绕党的十九大召开的意义、参加大会的见闻为主题、进行了深刻的讲解,使与会人员对党的十九大精神有了更深入的了解和掌握。讲座结束后,与会的党员重温了入党誓词。
    同样,水电社区也开展以“不忘初心、砥砺前行、志愿服务、无私奉献”做一名合格共产党员为主题开展了讲座活动,讲座邀请了义工第二支队队长陈刚,结合自身经历,诠释了作为一名党员怎样用志愿服务活动关爱弱势群体,在服务社会,回报党的实践中实现自我价值。
    据了解,“七一”期间,全县各乡镇、各部门、合阶层也将开展形式多样、内容丰富的庆祝活动,用实际行动传承红色基因,用活动激发的精神力量将党的光辉普照桓仁大地。

【打印正文】
关闭