手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

深化供给侧结构性改革 推动县域经济健康发展

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-11-05 09:41:30 浏览次数: 【字体:

    近年来,我县不断深化供给侧结构性改革,支持传统产业优化升级,瞄准国际标准提高水平,有效促进新旧动能的快速转换,着力构建起现代化经济体系。   
    好护士药业作为我县的支柱产业之一,多年来该企业抢抓机遇,通过科技创新驱动、深化营销改革等战略举措,实现了企业稳步发展。目前已拥有“苍松”、“好护士”、“自厚生”、“山行者”四大商标品牌,形成了以“尪痹片、瘀血痹、乳癖消片、通乳颗粒、强肾片、益心宁神片、复方丹参片”等为代表的四大系列名牌产品群组合。数据统计分析,19月份,辽宁上药好护士药业集团实现产值4.6亿元,同比增长24.5%。    
    而好护士药业只是我县众多企业当中的一个缩影,自党的十九大报告提出必须坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率后,我县坚持解放思想为先导,转变发展理念,确立打造“一都一城”、发展“五大产业”的总体思路。围绕天士力现代中药示范工厂、同仁堂林下参冻干粉等重点项目建设,推进大健康产业向中高端拉长产业链,引导企业通过创新提高产品附加值,实现企业做大做强、产业转型升级。截止目前,我县已成功引进了北京同仁堂、天津天士力、好护士等诸多国内外知名企业和品牌,其中北药养生街、鹤年堂国医馆等项目已形成接待能力,国际健康之城发展脉络逐渐清晰,我县中医药健康产业也逐步走向国际化发展道路。
    加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,是促进经济转型升级的重要途径,也是供给侧结构性改革的重要着力点。今年,我县积极推进农业供给侧结构性改革,把增加优质绿色农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管。同时推进精品农业实现产业化发展,推动酿酒原料、人参、中药材、优质米、有机鱼等八大特色产业基地进一步扩大规模,加速“一村一品”特色产业村建设,实现产业集约化发展。目前,全县的无公害食品、绿色食品、有机食品产地认定面积已达到38.5万亩,农产品发展到9大系列、28个品种,直接带动3万多户农户致富增收。
    改革创新铸伟业,共谋发展绘蓝图,相信在县委县政府的正确领导下,全县上下坚定信心,创新实干,不断深化供给侧结构性改革,推动产业持续发展,我县的经济事业发展就必将再上新台阶。 

【打印正文】
关闭