手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

“三抓三促”工作推动我县全域旅游快速发展

来源: 发布时间:2018-12-17 09:05:00 浏览次数: 【字体:

       今年以来,我县以“重强抓”专项行动为重要抓手,积极贯彻落实“三抓三促”工作各项任务部署,不断开发旅游项目,加大建设力度,完善全域+全季旅游链条,为我县打赢脱贫战,促进产业转型升级,加快县域经济增长速度,提供强有力保障。  

       旅游业是“无烟产业”,更是“朝阳产业”,一直以来,我县牢固树立全域+全季旅游的大发展理念,全力建设生态旅游品牌,使旅游服务业发展成为城市经济转型的新引擎。 
       今年以来,我县以“三抓三促”工作为中心,牢固树立项目为王意识,通过抓住重点旅游项目的建设,进一步的丰富了我县旅游业态,使全域+全季发展规模不断壮大。目前,我县全面复工建设了久居天泉民宿项目、枫林谷森林公园提升工程项目等。桓仁县高寿山文化旅游产业园项目也正式在我县签约落地。虎谷峡景区建设项目、辽东欢乐广场项目已对外营业。旅游业的蓬勃发展更为我县产业结构调整和促进经济转型发展提供了强有力的支撑。 
       脱贫攻坚是“抓稳定、促和谐”工作中的重要内容,而我县在旅游开发建设的过程中走出了一条“抓特色旅游促脱贫攻坚”的新路子。具体工作中,我县逐步推行“乡村+旅游”的模式,根据各村镇的地域风貌和原有产业基础模式,将贫困地区现有资源统一规划并改造升级,大力发展特色旅游产业,倾力打造了二棚甸子镇,向阳乡、北甸子乡等一批特色小镇,以及老黑山、沙尖子等多个满族特色新村等一批融合农耕文化、生态文明、民俗风情、田园风光,集度假、养生、休闲于一体的美丽“乡村综合体”,带动了当地贫困人口脱贫致富。而随着精准扶贫的深入推进,也推动了我县特色旅游产业蓬勃发展,全域+全季旅游的构架也逐步完善了起来。 
       接下来,我县还将继续以“三抓三促”工作为契机,打造旅游品牌,发展旅游产业延伸项目,推动县域经济实现高质量发展。   

【打印正文】
关闭