手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

市委副书记、市长田树槐来桓参加指导县委常委班子2018年度民主生活会

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-01-29 09:30:12 浏览次数: 【字体:

       日前,市委副书记、市长田树槐来桓参加指导县委常委班子2018年度民主生活会,市政府秘书长、市政府办公室主任栾奎杰,市委督导组成员,县委书记孙雨、县长富晓明等县委常委参加了会议。 

       会议由县委书记孙雨主持。
       会上,县委书记孙雨通报了县委常委班子2017年度民主生活会、2018年“补齐‘四项短板’推动‘三抓三促’工作开展”、政治性警示教育和中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的整改措施落实情况,党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,以及此次民主生活会征求意见有关情况。
       随后,县委书记孙雨代表县委常委班子作对照检查,县委常委班子成员也逐一进行了个人对照检查。大家分别联系自身工作和思想实际,深入查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面存在的问题,深刻剖析根源,明确努力方向,态度诚恳坚决,整改措施有力。会议气氛严肃、坦诚、认真,充分体现了党内政治生活的政治性和原则性。
       市委第三督导组成员宋长征在会上作点评发言,他认为桓仁县委常委班子召开的此次民主生活会质量较高,达到了预期效果,主要体现在党委高度重视、认真制定会议方案、深入学习研讨、广泛征求意见、能开展好谈心谈话、认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等。希望桓仁县委常委班子要以此次民主生活会为契机,推动党内政治生活进一步严格起来、规范起来,团结和带领全县人民在实现有福祉的发展上取得更大的业绩。
       市委副书记、市长田树槐在会上对桓仁县委常委班子民主生活会给予了充分肯定。田树槐强调,要始终把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,希望桓仁县委要强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,带头贯彻落实党中央和省、市的工作部署要求,扎实开展好各项工作。要认真贯彻执行民主集中制,按照市委争先晋位的要求,开展好“三抓三促”工作, 要做到率先垂范、身先士卒,发挥好领导作用。要切实履行管党治党主体责任,要落实好“一岗双责”要求,建立清清爽爽的工作关系,维护好、珍惜好、保护好桓仁风清气正的良好政治生态。切实解决好群众身边的腐败问题,坚持依靠群众身边的党组织解决问题。要加强对干部的监督和教育,领导干部要身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律,带头遵守廉洁从政的相关规定。要切实提高县委抓经济工作的能力,牢固树立争先晋位的理念,不断做大经济总量,提升经济质量,为全市推进全面振兴、全方位振兴做出更大贡献。要坚定不移发展特色产业,在特色工业上,要发挥优势,做好存量和增量文章,确保全县现有企业的稳定运行,加快推动续建项目尽早投产达效。在特色旅游上,要尽快把资源优势转化为产业优势,做大旅游业,打造全域旅游示范区。全力打造好桓仁的“山水牌”、“文化牌”、“红色牌”、“冰雪牌”和“温泉牌”,继续完善景区基础设施,做好旅游宣传营销,不断提升对外影响力和知名度。在特色农业上,要继续加大特色农业品牌建设,大力发展桓仁的人参、大米、大榛子等精品农业,带动产业基地不断做大做强。要狠抓招商引资上项目,重点抓好飞地园区建设,努力再引进一批大项目、好项目。同时,要抓紧解决好项目建设的要素问题,确保一季度开工一批新项目。要全力保障和改善民生,春节临近,要高度重视社会治安、公共安全、安全生产、信访稳定等工作,切实维护社会大局安全稳定。同时,要聚焦“两不愁、三保障”,推进产业扶贫、就业扶贫和健康扶贫,加大对特殊贫困群体帮扶力度,高质量完成脱贫任务,让每个贫困户都能过上一个欢乐祥和的春节。
       县委书记孙雨在会上作表态发言,孙雨指出,刚才市委督导组成员、市委副书记、市长田树槐对县委常委班子专题民主生活会给予了充分肯定,并对开展好民主生活会及做好各项重点工作提出了殷切希望和具体要求。下一步,县委常委班子将强化政治建设,把牢政治方向,坚持旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,确保政令畅通。要强化理论武装,提高党性修养,持续在学懂弄通做实上下功夫,在学用结合、知行合一上见实效,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化纪律观念,严肃政治生活,认真贯彻民主集中制,充分发扬民主,善于正确集中,确保县委决策部署更加科学高效。不断增强政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要强化实干担当,狠抓工作落实,带动全县党员干部贯彻落实好省委、市委经济工作会议和省、市、县“两会”的部署安排,确保各项工作精准、全面、有效落实。要强化作风建设,推进从严治党,严格落实中央八项规定精神和省、市、县委实施细则,持之以恒加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要强化整改落实,做好后续工作,认真做好情况通报,抓紧形成常委班子整改方案和个人整改清单,以钉钉子精神抓好整改落实。同时,要集中精力开好县人大常委会、县政府、县政协和各乡镇、各部门、各单位领导班子的年度民主生活会,确保会议开出高质量,取得好效果。  


【打印正文】
关闭