手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

扬帆起航踏上新征程 昂首阔步走进新时代

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-02-01 09:30:55 浏览次数: 【字体:

       新年伊始,万象更新。回望过去的一年,有奋斗、有付出、有收获。新年,孕育着新的希望,意味着新的目标,全县上下将用暖暖的心去拥抱新年,用砥砺的脚步踏上新征程,走进新时代。  

       岁月不居,天道酬勤。过去的一年,是我县全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,县委、县政府紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,坚定信心,迎难而上,保持了经济社会平稳发展态势。统计数据显示,2018年全县地区生产总值实现106.6亿元,同比增长3.5%;公共财政预算收入完成5.81亿元,同比增长10%;固定资产投资完成30.6亿元,同比增长10.4%;社会消费品零售总额完成51.9亿元,同比增长5.2%;城镇居民人均可支配收入实现24380元,同比增长6.5%;农村居民人均可支配收入实现15530元,同比增长6.7%。全县呈现出经济平稳发展、社会和谐文明、人民安居乐业的大好局面。   
       站在新起点,踏上新征程。今年是实施“十三五”规划的攻坚之年,全县上下将以党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”、“四个着力”要求为遵循,以建设中国生态经济强县为目标,聚焦中医药健康食品及葡萄酒产业和生态健康旅游产业,构建生命健康产业新业态,打造“中国山水氧吧之都”和“国际生态健康之城”,建设生命健康产业示范区、国际旅游度假区、绿色知名农产品加工集聚区,为全面建成小康社会奠定坚实基础。  
       回顾过去,人心振奋;展望未来,豪情满怀。相信未来,桓仁一定在县委、县政府的正确领导下,抢抓一切发展机遇,励精图治,奋勇争先,努力谱写桓仁辉煌发展的新篇章。   


【打印正文】
关闭