手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

县委理论学习中心组开展集中学习

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-03-20 09:30:11 浏览次数: 【字体:

       3月19日下午,县委理论学习中心组开展集中学习,学习围绕习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神展开,县委书记孙雨根据学习内容提出明确要求。 

       县委书记孙雨主持会议。 
       会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开幕式上的重要讲话精神。
       就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,孙雨强调要提高政治站位,充分认识总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。
       要强化政治担当,着力防范化解重大风险挑战,着力防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、科技领域、社会领域、对外工作领域、党的建设等重大风险。
       要扛起政治责任,全面提升防范化解重大风险的过硬本领。强化风险防控意识,提高风险化解能力。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维等能力,及时有效处理各类风险。要完善风险防控机制。严格按照省委、市委要求,完成我县风险点和风险面排查工作,并研究制定各自领域的风险防控预案和风险防控方案,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制等4项工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,科学化、精细化推进风险防控工作。
       孙雨最后强调,全县上下要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,强化风险意识,坚持底线思维,保持斗争精神,增强斗争本领,全力做好防范化解重大风险各项工作,确保我县经济健康发展和社会大局稳定。


【打印正文】
关闭